IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Manipuler des fichiers sur un server Web


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Manipuler des fichiers sur un server Web
    Bonjour,
    Je cherche a manipuler des fichiers sur un server Web et ce en C++ et VB.NET.
    Plus precisement, je developpe actuellement une application Web “complexe”. En effet, derriere une de mes pages ASP, VB.NET fait appel a une application console (en c++).
    Cette derniere doit pouvoir manipuler des fichiers textes (lecture,ecriture, eventuellement creation) et ensuite le VB.NET doit pouvoir les manipuler aussi.

    J arrive a lancer lexecution de l’application C++ mais mon probleme est que je ne sais pas manipuler les fichiers comme je l aurais fait en local, vu qu ici tout se passe cote serveur et que le simple write ne marche pas..

    Donc en fait je me demande comment faire.
    Est-il possible de faire une sorte de Server.CreateObject en C++ et en VB.NET ?? car jai vu que cela semble marcher en ASP..
    Comment peut-on manipuler des fichiers sur un serveur Web par C++ et VB.NET ??

  2. #2
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Salut N0euX,

    Cela dépend des traitements que tu veux faire et des droits que tu dispose sur le serveur car il y a plusieurs solutions et il faut choisir suivant ton cas...

    La solution qui se rapproche le plus de ce que tu veux faire c’est de passer par une connexion FTP. (Si j’ai bien compris ce que tu veux faire c'est-à-dire exécuté coté client une manipulation de fichier coté serveur).
    Cela consiste à récupérer le fichier, le modifier puis le renvoyer.
    Mais cette solution à plusieurs désavantages les principaux sont la lenteur et sécurité (si des personnes externe on accès à se programme) !

    Une autre solution qui n’est peu être pas possible dans ton cas, c’est de passer par une base de données, mais si tu veux y accéder avec un programme C il faut que ton hébergeur accepte les connexions externes à la base de données…

    Si tu veux que l’on t’aide plus si faudrait que tu donne plus de détails…

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait je ne veux ni passer par FTP ni par une Base de Donnees, par contre jai tous les droits sur le serveur et jai tous les droits cote client aussi.

    Je voudrais donc soit executer le C++ cote server et donc manipuler des fichiers sur le server (creation,lecture,ecriture)

    Ou alors si possible lancer l execution du C++ cote client depuis le server mais je ne sais pas le faire.. (avec aussi manipulation de fichier cote client)

  4. #4
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Citation Envoyé par N0euX
    Je voudrais donc soit executer le C++ cote server et donc manipuler des fichiers sur le server (creation,lecture,ecriture)
    Dans ce cas la il n'y a rien de plus simple... il suffit d'utiliser les commande classique :
    C++ : http://c.developpez.com/faq/cpp/?page=fichiers
    C : http://c.developpez.com/faq/c/?page=fichiers

    Citation Envoyé par N0euX
    Ou alors si possible lancer l execution du C++ cote client depuis le server mais je ne sais pas le faire.. (avec aussi manipulation de fichier cote client)
    Pour faire ça une connexion SSH devrais marcher... mais il faut faire gaffe niveau sécurité pour cette solution pour pas que le PC client puissent pas faire n'importe quoi sur le serveur (pas contre je n'est jamais essayer cette méthode)
    Il y a peu être d'autre méthode pour faire ça mais j'ai que celle la qui me viens a l'esprit...

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Mais si j execute le C++ cote server, il pourra manipuler des fichiers textes sur le serveur?? et apres je pourrai re utiliser ces fichiers en vb.net?

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Apres test, il semble que le C++ n arrive pas a manipuler des fichiers sur le server web..
    Existe-t il d autres fonctions de manipulation (comme Server.MapPath(fichier) en vb)?

  7. #7
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    He... bha si ton programme C++ et les fichiers se trouvent sur le serveur et que tu a tous les droits sur ce serveur, tu devrais arriver à manipuler ces fichiers...

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Je ne sais pas pourquoi l exe (C++) ne me cree pas le fichier txt comme il le devrait.. ds le c++ je lui demande de creer le fichier txt dans le repertoire courant en faisant

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ofstream x( "tag.txt" );
    streamsize y=32;
    x.write (ID,y);
    En fait je me demande si lors de l execution il ne me le cree pas je ne sais pas ou le fichier.. en tout cas je ne le vois pas dans le repertoire ou est l exe. Donc j aimerais savoir sil etait possible de specifier le chemin d acces du fichier genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ofstream x("C:\tag.txt")
    pour etre sur de l endroit ou il est??

  9. #9
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    1> He... je connais pas trop le system de gestion des fichiers du C++ (generalement j'utilise celui du C) mais il me semble que pour ecrire il faut faire comme ca : 2> en ca sa serais plutot avec "C:\\tag.txt" car si tu met un seul '\' il va convertir "\t" en une tabulation...

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    yes merci javais pas pense au '/t' et au caractere d annulation !

    en tout cas je ne trouve pas d info sur le fait de manipuler un fichier qui n est pas dans le dossier courant en C++.. c est etrange d autant que cela ne semble pas fonctionner -_-"

  11. #11
    Membre averti Avatar de Ekinoks
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 687
    Points : 358
    Points
    358
    Par défaut
    Citation Envoyé par N0euX
    c est etrange d autant que cela ne semble pas fonctionner -_-"
    C'est quoi qui ne "semble pas" fonctionner ?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    en fait jai reussi a gere les fichiers textes mais jai un probleme client/server

    en fait jai le server sur une machine. sur une autre je lance mon asp et j execute le c++ (cote server) qui me cree donc un fichier texte (cote server toujours) mais en fait le c++ doit utiliser un peripherique qui se trouve sur la machine cliente alors qu il utilise un periph sur le server..

    donc je pense qu il faut que jexecute mon c++ cote client mais je doute que cela soit autorise dexecuter un programme cote client (point de vu securite) meme si jai tous les droits cote server et cote client.. si c est possible j aimerais bien avoir des infos.

    en tout cas merci pour ton aide

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2012, 10h46
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 11h34
  3. Manipulation des fichiers sur Delphi
    Par bledman dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/09/2007, 13h19
  4. Manipuler des fichiers sur un server Web
    Par N0euX dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2007, 17h49
  5. [Configuration] enregister un fichier sur le server web de mon site
    Par gpsevasion dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2007, 08h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo