IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Documents Java Discussion :

Problème avec la librairie POI


Sujet :

Documents Java

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 54
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Problème avec la librairie POI
    Bonjour je souhaiterais utiliser la l'api POI pour lire des fichiers Excel. Le problème est que dès l'instruction suivante, ca plante méchamment.

    POIFSFileSystem fs=new POIFSFileSystem(new FileInputStream(excelFile)); wb = new HSSFWorkbook(fs);

    La première instruction passe, c'est bon, mais la seconde engendre les erreurs suivantes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    [WARNING] Unknown Ptg 3c (60)
    [WARNING] Unknown Ptg 3c (60)
    [WARNING] Unknown Ptg 2a (42) at cell (41,1)
    [WARNING] Unknown Ptg 2a (42) at cell (41,2)
    [WARNING] Unknown Ptg 2a (42) at cell (41,4)
    ...
    [WARNING] Unknown Ptg 14 (20) at cell (66,8)
    [WARNING] Unknown Ptg 14 (20) at cell (21,2)
    Exception in thread "main" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap space
    J'ai lu sur le web que cette erreur est du au fait qu'une des cellules de ma feuilles Excel contient "#HREF". C'est fortement possible étant donné le nombre de parties cachées qu'il y a dans le fichier Excel que l'on m'a donné à exploiter. Le problème est que l'unique solution que j'ai vu proposé sur le web est de supprimer les cases qui contiennent ces erreurs. Je ne peux pas supprimer quoique ce soit dans ces fichiers (ou alors j'me fais descendre par mon boss ). Existe -t- il donc une solution de ne pas faire exploser la pile java sans supprimer les cellules Excel contenant des erreurs ?
    Merci de votre aide. N'hésitez pas à parler du sujet, il n'y a vraiment pas grand chose sur le web. Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Et bien écoute, j'ai trouvé une autre API qui permet d'éditer les fichiers Excel : http://www.andykhan.com/jexcelapi/

    Elle est assez simple et efficace, cependant il ne faut pas compter sur les graphiques, je crois... enfin, je n'ai pas encore réussi à voir comment faire...

    Edit : Et bien, il semblerait que les graphiques ne soient d'actualité chez personne... Y'a bien quelques classes dans JXL, mais aucune information autour... quelqu'un aurait-il un moyen d'éditer (sans même créer) la plage de données d'un graphique ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 57
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour revenir sur ce sujet, j'ai eu la meme erreur que 'clement42' et j'ai essayé l'PAI jexcel avant.
    Clair que jexcel est assez simple a utilisée par contre elle ne veut pas modifier un fichier Excel 2003; c'est trop pour elle ? sur le net, j'ai vu les 2 sortes de réponses alors du coup je cherche autre chose pour controler excel avec Java.
    Vous auriez une idée ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 26
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Personnellement, j'avais finalement opté pour un fichier "matrice" pré-créé avec la macro qui va bien en auto-execution.

    Pour Office 2003, j'ai pas essayé, désolé.

Discussions similaires

  1. [PHPMailer] Problème avec la librairie phpmailer : le mail ne part pas
    Par coco38 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 24
    Dernier message: 25/05/2007, 17h52
  2. Problèmes avec des librairies (.a et .so)
    Par André K dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 15h58
  3. [GD] Problème avec la librairie GD et les header !!
    Par jesspepette dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/10/2005, 12h09
  4. Problème avec la librairie rfunc sous Firebird
    Par yayelix dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 16h49
  5. Problème avec les librairies ZLIB et LIBPNG
    Par VenusX117 dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2005, 14h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo