IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP Discussion :

Effacer une entrée cookie Session


Sujet :

ASP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 87
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Effacer une entrée cookie Session
    Bonjour à tous, débutant en ASP et devant réaliser un panier en asp, je m'heurte à un petit problème, en effet j'arrive bien à créer mon panier et les différents article, par contre je ne sais pas comment faire pour supprimer une entrée de ce dernier. J'ai trouvé le code sur le net, mais je ne comprend pas comment supprimer une entrée de ce tableau. Voici le code. En vous remerciant par avance.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    		TypeResa = request.Form("TypeResa") 
    			DateStage = request.Form("DateStage") 
    			STAGE_ID = request.Form("STAGE_ID") 
    			Libelle = request.Form("Libelle") 
    			Prix = request.Form("Prix") 
    			NbCommande = request.Form("NbCommande")
    			Redirection = request.Form("Redirect")
     
     
     
    'fonction qui permet de recuperer l'indice d'un article dans le panier si il existe(cela va permettre par la suite d'incrementer la quantité à cet article si il a déja été commandé et ainsi d'éviter d'avoir 2 lignes dans le tableau correspondant à un même article)
     
        function RecupIndiceArticleExist()
            for i=0 to Ubound(TabPanier)
                if TabPanier(i)(0)=STAGE_ID then
                    Indice=i
                    Exit function
                End if
            Next
            RecupIndiceArticleExist=Indice
        End function
     
            ' Initialisation du panier
            dim TabPanier 
     
            if not isarray(session("Panier")) then 'le panier n'existe pas
           '    creation du tableau avec les affectations des valeurs
                TabPanier=array(array(TypeResa,DateStage,STAGE_ID,Libelle,Prix,NbCommande))
            else 'le tableau est déja créé
     
                dim Indice
                TabPanier=session("Panier")
                RecupIndiceArticleExist()
                if Indice<>"" then ' c a d que l'article existe dans le panier : récupération de l'indice
                TabPanier(Indice)(2)=TabPanier(Indice)(2)+NbCommande
                Else ' article n'est pas dans le panier création d'une nouvelle ligne
                Indice=Ubound(TabPanier)+1'on determine le prochain index
                redim preserve TabPanier(Indice)'on redimentionne le tableau
                TabPanier(Indice)= array(TypeResa,DateStage,STAGE_ID,Libelle,Prix,NbCommande)'on affecte les valeurs
     
                End if
            End if
     
         'mémorisation
        Session("Panier") = TabPanier 'on stock le tableau

    Merci à vous

  2. #2
    Membre actif Avatar de gderenne
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 250
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Salut,

    Pour supprimer l'indice, il faut que son NbCOmmande soit égal à Zero, je suppose ?!

    Le problème est que l'auteur de ce code trouvé sur le net n'a pas prévu cette possibilité.

    Soit tu concerve se code qui n'est pas de toi ou tu concois un panier.

    Personnellement, si j'avais à développer un panier, je le stockerais dans une base de données dans le meilleur des cas et dans le pire des cas, dans un fichier TXT. Surtout pas dans une variable volatile telle la Session.
    Cordialement,
    Gil DERENNE
    DBA Oracle - MySQL - SQL Server - PostegreSQL
    Dev WebServices C#.NET

Discussions similaires

  1. effacer une ligne entière dans une session
    Par keokaz dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/12/2009, 23h51
  2. effacer une entrée de session (tableau)
    Par artotal dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2008, 18h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 09/04/2007, 16h53
  4. [Cookies] Non récuperation d'une valeur de session
    Par nicko5959 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2006, 17h08
  5. Effacer une session
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 06/05/2006, 15h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo