IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

oracle 9 & hibernate : CURRVAL & NEXTVAL


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut oracle 9 & hibernate : CURRVAL & NEXTVAL
    bonjour,

    comment obtenir facilement en java avec hibernate les valeurs CURRVAL ou NEXTVAL d'une séquence sans avoir à passer par un select seq.CURRVAL from dual; ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut idem
    Salut j'ai exactement le même problème.
    J'aimerais récupérer le nextval d'une de mes séquence Oracle.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    String sqlString = "select DEMANDEID_SEQ.nextval from dual";
    Query query = HibernateUtil.getCurrentSession().createQuery(sqlString);
    list = query.list();
    Voici l'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    org.hibernate.hql.ast.QuerySyntaxException: dual is not mapped [select DEMANDEID_SEQ.nextval from dual]
    Forcément que Dual n'est pas mappé!
    Comment faire sans passer par l' id generator sequence (cf. http://www.hibernate.org/hib_docs/v3...n-id-generator)

    Merci pour votre aide

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    en fait, si tu fais un new d'un de tes objets mappés, tu auras la valeur dans ton objet et tu peux l'utiliser ainsi. il faut faire un save.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    MyPo monPo = new MyPo();
    session.save(monPo);
    // à partir d'ici, tu as accès à ta séquence dans monPo .getId()
    avec ton mapping :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
          <id name="id" column="id" type="integer">
                <generator class="sequence">
         		 	<param name="sequence">MY_SQ</param>
        		</generator>
          </id>

  4. #4
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Ca ne va sans doute pas résoudre ton problème, mais dans ta requête, tu as mal écrit nextval.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 11
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Voila c'est résolu: cf. le thread

    Merci à tous les 2

Discussions similaires

  1. Oracle 8i et Hibernate
    Par mbenameur dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2014, 16h41
  2. Oracle Forms ou Hibernate?
    Par intissar_g dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 19h13
  3. Oracle et Mapping Hibernate
    Par kramer Mc Barreth dans le forum Administration
    Réponses: 17
    Dernier message: 06/11/2007, 18h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo