IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

Novice en web service axis2/java


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 20
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Novice en web service axis2/java
    bonjour
    j'ai un gros souci, je dois travailler sur le web service avec axis2/java,
    je n'y connait absolument rien, j'ai fait des recherches mais elles sont pas très explicites, de plus j'ai jamais fait du xml.Si quelqu'un peu m'aider soit à travers des exemples que je pourrais faire ou encore un site simple ou des bouquins , ce serait l'idéal,

    cordialement;

    PS:je ne sais pa si c'est le bon forum ou pas.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut,

    Je n'ai pas travaillé avec Axis2 uniquement avec Axis, mais le principe est le même. Au début (il y a un mois), je ne connaissais rien (ni en WS, ni en Java, ni en XMl, je connnaissais que le C, le PHP) et là, j'ai appris pas mal de truc.
    Pour commencer, je te conseille de refaire quelques tutoriaux, notamment celui qui est disponible sur 'développez'('Déploiement et appel aux web services en Java avec Axis' : http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis/ ) qui est un tutorial qui m'a enseigné les bases du WS.
    Sinon, je te conseilles d'écrire toi-même ton web service ( je parle uniquement du fichier .java qui définit ton WS) et ensuite de le déployer à l'aide de .jws et ensuite en compilant ton .java.

    Voilà quelques indications, j'espère que ca t'aidera ... Après beaucoup conseille de travailler avec Eclipse et WTP (mais personellement je ne m'y suis pas trop fait ).

    Fates

  3. #3
    Membre averti Avatar de biozaxx
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 403
    Points : 375
    Points
    375
    Par défaut
    Citation Envoyé par miai85
    bonjour
    j'ai un gros souci, je dois travailler sur le web service avec axis2/java,
    je n'y connait absolument rien, j'ai fait des recherches mais elles sont pas très explicites, de plus j'ai jamais fait du xml.Si quelqu'un peu m'aider soit à travers des exemples que je pourrais faire ou encore un site simple ou des bouquins , ce serait l'idéal,

    cordialement;

    PS:je ne sais pa si c'est le bon forum ou pas.
    salut,

    la meilleur facon de demarrer c'est probablement de suivre la doc fournie par apache : l'installation est expliquée ici :
    [url]http://ws.apache.org/axis2/1_2/installationguide.html[url]

    et la creation de service a partir de classe d'exemple est decrite ici
    [url]http://ws.apache.org/axis2/1_2/quickstartguide.html[url]

    voila c'est tres bien fait, et en 2h tu auras deja un bon apercu

    ps:contrairement a ce que dit fates, si tu dois travailler avec axis2 il ne vaut mieux pas faire les tuto de axis1 car l'architecture est differente et le principe de deploiement (deploy.wsdd etc) est different, ceci risque de t'embrouiller plus qu'autre chose.

    @+

Discussions similaires

  1. [Débutant][WebServices] Créer un Web service en java
    Par JeffK dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/07/2011, 12h11
  2. Novice en web service axis2/java
    Par miai85 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 16h12
  3. Web services, sécurité, java vers IIS
    Par Schyzophrenic dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2006, 15h56
  4. web services en java
    Par malikoo dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2006, 17h02
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/01/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo