IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

Contrôle et redirection en JSP


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Contrôle et redirection en JSP
    Bonjour tout le monde,

    j'ai une page JSP qui contient differents champs textes, je veux faire le contrôle de ces champs pourqu'ils ne soient pas vide et aprés je voudrai appliquer ma servlet lorsque tt les champs soient non vides.

    j'ai réussi à faire le contrôle des champs mais j'ai pas su comment appliquer ma servlet lorsque tt les champs sont remplis.

    j'ai entendu parler de redirection ou je sais pas quoi.
    J'ai besoin d'aide, c'est trés urgent et merci d'avance.

    Voici la code de ma page JSP.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    <%
    String nom=request.getParameter("txtNom");System.out.println(nom);
    String operateur=request.getParameter("txtop");System.out.println(operateur);
    String num=request.getParameter("txtnum");System.out.println(num);
    String path=request.getParameter("txtpath");System.out.println(path);
    String codes=request.getParameter("textarea");System.out.println(codes);%>
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <jsp:useBean id="z" class="project.ajout" scope="session"/>
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=iso-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1" isErrorPage="true" import="java.util.*,project.*" %>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>ajouter un service</title>
    <script language="javascript" type=text/javascript>
    <!--
     
    function verifNonVide(formulaire,champs) {
     
    	var mess_ini = "Veuillez remplir les champs suivants:\n";
    	var mess = mess_ini ;
    	for(var i=0; i < champs.length; i=i+2) {
    		if ( eval('document.'+formulaire+'.'+champs[i]+'.value.length') < 1 ) {
    			mess += " - " ;
    			mess += champs[i+1];
    			mess += "\n" ;
    		}
    	}
     
    	if ( mess.length != mess_ini.length ) {
    		window.alert(mess);
    	}
    	else {
    		eval('document.'+formulaire+'.submit()');
    	}
    }
     
    //-->
    </script>
     
     
    </head>
    <center>
    <p><img src="file://C:\Documents and Settings\Tarek Saket\Bureau\workspace\platservice\WebContent\index_fichiers\s4.jpg" width="780" height="87" /></p>
    </center>
     
    <style type="text/css">
    <!--
    .Style1 {color: #FF0000}
     
    .Style2 {color: #0000FF}
    -->
    </style>
     
    &nbsp;
     
    <body>
     
    <center>
    <h1 class="Style2">Ajouter un service</h1>
    <hr>
     
    <form id="form1"  method="post" action="ajout.jsp"  method="GET"  name="test">
    <table>
    <tr>
    <td><h3 class="Style1">Entrer le libellé</h3></td>
    <td><h3><input name="txtNom" value="" type="text" size="25"></h3></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><h3 class="Style1">Entrer le nom de l'operateur</h3></td>
    <td><h3><input name="txtop" value="" type="text" size="25"></h3></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td><h3 class="Style1">Entrer le numero_court</h3></td>
    <td><h3><input name="txtnum" value="" type="text" size="25"></h3></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <td><h3 class="Style1">Entrer les différents codes</h3></td>
    <td><h3><textarea name="textarea" id="textarea"></textarea></h3></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><h3 class="Style1">Entrer le path</h3></td>
    <td><h3><input name="txtpath" value="" type="text" size="25"><h3></td>
    </tr>
    </table>
    <table>
    <tr>
    <td><input type="submit" value="Ajouter"onClick="verifNonVide('test',['txtNom', 'nom de service', 'txtop', 'opérateur','txtnum','numéro court','textarea','codes','txtpath','chemin']);" name="valide"></td>
     
    </tr>
    </table>
    </form>
    </center>
     
    </body>
     
    </html>

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="form1" method="post" action="ajout.jsp" method="GET" name="test">
    action="%URL SERVLET%" ne fonctionne pas ?
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bonjour,
    en fait, tu devrais directement utiliser le javascript pour ne soumettre ton formulaire que lorsque tous les champs sont correctement remplis.

    Tu modifies ta fonction javascript telle qu'elle renvoie false des qu'il y a un champ qui n'est pas rempli (je te l'ai modifiée un peu):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <script language="javascript" type=text/javascript>
    <!--
     
    function verifNonVide() {
    if(document.form1.txtNom.value == "") {
            alert("le message que tu veux!");
            document.formulaire.txtNom.focus();
            return false;
       } 
    if(document.form1.txtop.value == "") {
            alert(" le message que tu veux");
            document.formulaire.txtop.focus();
            return false;
       } 
        if (document.formulaire.txtNum.value != "" && isNaN(document.formulaire.txtNum.value)) {
            alert("le message......");
            document.formulaire.txtNum.focus();
            return false;
        }
    // je te laisse faire les autres, c'est du copier coller....
     
     
    return true;
    }
     
    //-->
    </script>
    Ensuite dans ton formulaire, tu remprend la déclaration de ton form telle que tu appelle la fonction javascript pour vérifier la soumission. Si ta fonction renvoie false, tu restes dans ta jsp, si elle renvoie true, alors ton formulaire est soumis et tu passes dans ta page suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form id="form1" method="post" action="ajout.jsp" method="GET" name="test" onSubmit="return verifNonVide()">
    Et tu enlèves ton appel à verifNonVide dans le code de ton bouton submit de ton formulaire.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 26
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    attend, mais dans ton formulaire tu mets que tu passes dans une jsp.....

    En fait une fois que tu as fais la vérif de tes champs avec javascript, tu dois passer sur la servlet et tu dois mettre ce que te dis vahid dans la balise form:

    action="%URL SERVLET%"

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci csa09966,

    ça semble être une bonne solution ce que tu viens de dire
    mais je vais un peu vous eclaircir ce que je veux faire:
    Je voudrais que tous les champs soient non vide et une fois cette condition est vérifiée, je voudrais appliquer l'action suivante dans le page jsp:

    <jsp:useBean id="z" class="project.ajout" scope="session"/>
    <%z.ajouter(nom,operateur,num,codes,path);%>

    ajouter:c'est la méthode de la classe java(ajout.java).

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    ça semble être une bonne solution ce que tu viens de dire
    mais je vais un peu vous eclaircir ce que je veux faire:
    Je voudrais que tous les champs soient non vide et une fois cette condition est vérifiée, je voudrais appliquer l'action suivante dans le page jsp:

    <jsp:useBean id="z" class="project.ajout" scope="session"/>
    <%z.ajouter(nom,operateur,num,codes,path);%>

    ajouter:c'est la méthode de la classe java(ajout.java).

Discussions similaires

  1. redirection servlet jsp
    Par info007 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2008, 13h12
  2. probleme redirection page jsp
    Par petiteso dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2008, 11h27
  3. redirection servlet jsp
    Par lmilhi dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 12/04/2007, 17h14
  4. [Debutant] Redirection Servlet -> JSP
    Par tck-lt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2006, 15h53
  5. Redirection de jsp
    Par manube dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 08h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo