IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

[Débutant] afficher l'heure du système ?


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Débutant] afficher l'heure du système ?
    bonjour
    pouvez vous me donner un exemple écrit en java pour afficher l'heure du système???
    merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de aJavaDeveloper
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 248
    Points : 300
    Points
    300
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.out.println(new Date());
    Ensuite, si le format ne te convient pas (si tu veux afficher uniquement hh:mm, par exemple), tu peux le modifier en utilisant la classe SimpleDateFormat : http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...ateFormat.html.
    Choisissez un travail que vous aimez et vous n'aurez pas à travailler un seul jour de votre vie.
    Confucius

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de zorm
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 584
    Points : 672
    Points
    672
    Par défaut
    il est possible aussi de passer par la classe Calendar:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Calendar cal = Calendar.getInstance();
    System.out.println(cal.get(Calendar.HOUR_OF_DAY)+"h "+cal.get(Calendar.MINUTE)+"m et "+cal.get(Calendar.SECOND)+"s");

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [débutante]Afficher l'heure ou la date
    Par Lydie12 dans le forum Développement
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/05/2014, 15h50
  2. afficher heure/date système sous extjs
    Par senda dans le forum Ext JS / Sencha
    Réponses: 11
    Dernier message: 15/06/2012, 17h02
  3. [SWI-Prolog] Comment afficher l'heure système ?
    Par egu07 dans le forum Prolog
    Réponses: 9
    Dernier message: 30/09/2008, 15h26
  4. [Débutant] Afficher date et heure
    Par matchieu dans le forum LabVIEW
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2007, 17h03
  5. [Débutant] Afficher l'heure
    Par Guillaume602 dans le forum Assembleur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/12/2006, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo