IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

[Débutant]Ajouter une collection d'objets à la base de données


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut [Débutant]Ajouter une collection d'objets à la base de données
    Salut j'ai un datagrid comme interface de saisie qui est configuré de sorte que l'utilisateur puisse ajouter (modifier ou supprimer) plusieurs informations en une seule étape à la base de données. J'aimerais juste savoir s'il y'a des méthodes prédéfinies qui permettent d'ajouter une collection d'objets.

    Merci
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  2. #2
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Pas spécialement.
    Tout se fait en gros à base de get et set.
    Donc tu remplis ta collection, puis tu la set sur ton objet puis tu sauvegardes les modifications.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de grishka
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    285
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 285
    Points : 499
    Points
    499
    Par défaut
    et dans ton mapping tu dois avoir cascade="update" au minimum
    "Les gens normaux croient que si ca marche, c'est qu'il n'y a rien à reparer. Les ingénieurs croient que si ca marche, c'est que ca ne fait pas encore assez de choses."
    --Scott Adams

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Citation Envoyé par fr1man
    Donc tu remplis ta collection, puis tu la set sur ton objet puis tu sauvegardes les modifications.
    Est ce que tu peux détailler un peu ? Je suis débutant.
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  5. #5
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Merci, du lien. Je vais m'y mettre comme ça.
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  7. #7
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Merci du lien mais je ne suis pas (encore) en train de travailler avec les associations, j'ai peut-être mal expliqué le problème.

    En fait l'interface que j'ai est un datagrid où je dois pouvoir ajouter (modifier ou supprimer) en un seul hit sever plusieurs véhicules. Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton submit mon action reçoit en paramètre la collection de véhicules nouvellement ajoutée (modifiée ou supprimée). Et là où je suis bloqué c'est de savoir si avec hibernate il y'a une méthode pour traiter ce lots de véhicules.

    Voici l'exemple que je veux adapter

    Merci, en espérant avoir été plus claire.
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu peux le faire.
    Tu pourrais par exemple charger tes objets par les ids (qui seront transmis dans tes jsps), puis faire les modifications de tes objets avec les nouvelles valeurs récupérées.
    Si tu fais cela au sein de la même session, pas besoin de save ou de merge.

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de Le Pharaon
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    880
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 880
    Points : 742
    Points
    742
    Par défaut
    Voici classe qui me permet d'ajouter un véhicule
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    public void createVehicule(Vehicule vehicule) {
    		org.hibernate.Session session = 
    HibernateDAOFactory.creerConnexion();
    		try {
    			session.save(vehicule);
    			session.flush();
    		} catch (org.hibernate.HibernateException e) {
    			e.printStackTrace();
    		} finally {
    			try {
    				HibernateUtil.closeSession();
    			} catch (org.hibernate.HibernateException e1) {
    				e1.printStackTrace();
    			}
    		}
    	}
    Je veux savoir s'il y'a une méthode pédéfinie à l'image de save qui prend comme paramètre une collection (de vehicules) ou si vous avez une astuce pour sauvegarder un ensemble de véhicules.

    Cordialement !
    Scuse me while I kiss the sky ! Jimi Hendrix

  10. #10
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 274
    Points : 4 141
    Points
    4 141
    Par défaut
    Tu vas être obligé de faire une boucle.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Modifier une collection d'objets dans un formulaire
    Par GiveMeAName dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/08/2006, 13h30
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 24/03/2006, 09h22
  3. Problème de gestion d'une collection d'objet
    Par poolky dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 21h51
  4. [Struts] <logic:iterate> sur une collection d objets c
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2005, 00h11
  5. [VB6] Sauvegarder une collection d'objets
    Par Sayagh dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2003, 11h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo