IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Pb de syntaxe pour une procedure stockée


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Pb de syntaxe pour une procedure stockée
    Bonjour,
    Voila j ai un probleme de syntaxe pour l'execution de ma procedure stockée.
    Ca doit etre un truc à la con mais si vous pourriez m'aider svp
    Voici le code très réduit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    CREATE PROCEDURE Edition_JFG4_Essai(
           @IdResidence AS VARCHAR(128),
           @DateCom AS VARCHAR(10)
    )
     
    AS BEGIN
       DECLARE @SELECT VARCHAR(8000)
       DECLARE @FROM1 VARCHAR(8000)
       DECLARE @WHERE VARCHAR(8000)
       DECLARE @Residence VARCHAR(8000)
       DECLARE @Date VARCHAR(8000)
       DECLARE @Order VARCHAR(8000)
     
    SET @SELECT =
    ' SELECT SUBSTRING(r.DebutCom, 1, 4) as DebutCom '
    SET @FROM1 =
    ' FROM Residence r '
    SET @WHERE =
    ' WHERE r.IdResidence NOT LIKE '''' '
    SET @Residence =
    ' AND r.IdResidence '
    SET @Date =
    ' AND r.DebutCom '
    SET @Order =
    ' ORDER BY DebutCom, r.SocieteExploitante, r.Ville, r.NomProg '
    EXECUTE(
            @SELECT
            +@FROM1
            +@WHERE
            +@Date+@DateCom
            +@Residence+@IdResidence
            +@Order
            )
    Sachant que le parametre @IdResidence est égal à LIKE '%'
    et que @DateCom est égal à LIKE '%'
    Quand ces parametres sont ainsi aucun probleme, la requete passe
    Idem si je met le parametre @IdResidence à LIKE 'MARSEILLE'
    Par contre si je met @DateCom à LIKE '2006%' ca marche plus
    Voici le message d'erreur :
    Ouvrez les guillemets avant la chaîne de caractères ' ORDER BY DebutCom, r.SocieteExploitante, r.Ville, r.NomProg '.
    Ligne 373 : syntaxe incorrecte vers ' ORDER BY DebutCom, r.SocieteExploitante, r.Ville, r.NomProg '.
    Sauriez vous pourquoi?
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    Avant de commencer, petite emarque :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    CREATE PROCEDURE Edition_JFG4_Essai(
           @IdResidence AS VARCHAR(128),
           @DateCom AS VARCHAR(10)
    )
     
    AS BEGIN /*Il ne faut pas commencer par un begin*/
    C'est mormal que tu es des problèmes. Tu définies correctement tes chaînes dans ta requête dynamique mais tu oublies le problème des simples côtes dans tes paramètres.

    Essaye en rajoutant le bout de code suivant au dessus de l'exécution de ta requête.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    SET @IdResidence = REPLACE(@IdResidence,'''','''''') 
    SET @DateCom = REPLACE(@DateCom ,'''','''''') 
    EXECUTE(requête)
    Cette solution te permet de ne pas modifier ton passage de paramètres.
    Bon courage pour la suite.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    kk j vais essayer cela de suite
    merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    356
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 356
    Points : 406
    Points
    406
    Par défaut
    D'accord, poste un message si ça fonctionne et n'oublies pas de noter la discussion en résolu.
    Bon courage pour la suite.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 12
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    En faite j ai pas été bien futé sur ce coup là...
    Fallait juste que je définisse un varchar plus grand pour @DateCom
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE PROCEDURE Edition_JFG4_Essai22(
           @IdResidence AS VARCHAR(128),
           @DateCom AS VARCHAR(128)
    )
    au lieu de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    CREATE PROCEDURE Edition_JFG4_Essai22(
           @IdResidence AS VARCHAR(128),
           @DateCom AS VARCHAR(10)
    )
    Je m'en veut vraiment
    Désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des paramètres avec une procedure stockée
    Par samlerouge dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2004, 22h00
  2. Commande d'exécution d'une procedure stockée SQL sur vb
    Par tseg dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/11/2003, 12h47
  3. vue a partir d'une procedure stocké
    Par coucoucmoi dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/08/2003, 16h03
  4. Ecriture d'une procedure stockée XP
    Par WOLO Laurent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2003, 13h09
  5. Appel a une procedure stockée en vba
    Par The_Nail dans le forum VBA Access
    Réponses: 36
    Dernier message: 01/04/2003, 16h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo