IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Découverte des framework [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Découverte des framework
    bonjour,

    dans mon travail, je dois utiliser le framework Symphony pour développer une petite application.
    Le problème est que je ne programme plus depuis longtemps et je n'ai jamais utilisé un framework.
    J'ai donc du mal a comprendre comment fonctionne un framework, par quel bout le prendre !!!

    j'aurai desoin de quelque explication sur le fontionnement des framework et comment m'y prendre pour démarrer mon codage !!

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Le tutoriel "my first project" me semble un bon point de départ si vous comprenez l'anglais.
    http://www.symfony-project.com/tutor...t_project.html

    Sinon il y a aussi cette page de documentation en francais:
    http://www.symfony-project.com/trans...book/1_0/fr_FR

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 159
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    J'ai toujours du mal a voir par exemple, comment se connecter à la base de données, ou avoir la page d'identification...

    j'ai compris le principe d'un framework en théorie mais la pratique j'ai du mal a voir, par quel bout prendre le framework et me dire, allez la je fait ca et je me connecte à la BD ??

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Comme tous les frameworks, Symfony demande qu'on lui consacre un peu de temps pour arriver à faire quelquechose qui se tiens.

    La plupart des docs sont en anglais :
    il y a le site officiel qui dispose d'une doc très complète :
    http://www.symfony-project.com/conte...mentation.html

    Et puis aussi ce très bon tutoriel en anglais, basé sur le concept 1 leçon par jour :
    http://www.symfony-project.com/askeet/1

    Sinon en français, tu peux déjà voir ça :
    http://c-maneu.developpez.com/tutori...symfony/intro/
    http://lacot.org/blog/2006/06/26/vot...pas-a-pas.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une liste des frameworks AJAX
    Par vermine dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 40
    Dernier message: 05/08/2014, 09h01
  2. [AJAX] Listes des frameworks Java
    Par jdelges dans le forum Frameworks Web
    Réponses: 18
    Dernier message: 17/12/2008, 22h41
  3. [cognos 8]pistes d'optimisation des frameworks
    Par h_ismaili dans le forum Cognos
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/05/2008, 13h14
  4. Utilisation des framework
    Par maxi_jhon dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 16/04/2008, 14h31
  5. Genericite des Frameworks d'applications composites
    Par ludovic.fernandez dans le forum Architecture
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/08/2007, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo