IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Problème DataTable Tomahawk


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Problème DataTable Tomahawk
    Bonjour à tous.

    J'ai fouillé un peu le forum et je n'ai pas trouvé de solution à mon problème.

    Mon objectif est d'imbriqué un datable dynamique à un autre datatable "normal".

    Le dataTable "normal" est alimenté par un premier bean composé d'attributs mais aussi d'une liste d'un autre bean. Cet autre bean doit alimenter le datatable dynamique.

    L'affichage du datable "normal" marche très bien, mais j'ai principalement une erreur lorsque j'essaye d'afficher mon autre datatable.

    Voici les codes :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <t:dataTable id="dataTableResultat" binding="#{importctrl.vue.dataTableResultat}" var="col"
    value="#{importctrl.modele.import_biologique.bean_biologique}">
                	<t:column>
                		<f:facet name="header">
                		<h:outputText value="Code_mk"/><br/>
                		</f:facet>
                		<h:outputText value="#{col.code_mk}"/>   
    		</t:column>
                    <t:column>
    		    	<t:dataTable value="#{importctrl.modele.import_biologique.bean_biologique}" 
    var="colvariable" binding="#{importctrl.vue.dataTableResultatVariable}">
    		    		<t:columns value="#{importctrl.modele.import_biologique.bean_biologique.pson_variable}" 
    		    			var="col">
    		    		<f:facet name="header">
                		<h:outputText value="#{colvariable.nom_variable}"/><br/>
                		        </f:facet>        
    		        <h:outputText value="#{colvariable.valeur}"/> 
    		    		</t:columns>
    		    	</t:dataTable>	
    		</t:column>
     
    </t:dataTable>
    voici l'erreur : javax.faces.el.ReferenceSyntaxException: Cannot convert index to int for base java.util.ArrayList and index pson_variable
    at org.apache.myfaces.el.ELParserHelper.coerceToIntegerWrapper(ELParserHelper.java:406)
    at org.apache.myfaces.el.ELParserHelper.toIndex(ELParserHelper.java:428)
    at org.apache.myfaces.el.ELParserHelper$MyPropertySuffix.evaluate(ELParserHelper.java:529)
    at org.apache.commons.el.ComplexValue.evaluate(ComplexValue.java:145)

    Au cas ou : ma déclaration des beans dans le faces-config

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <managed-bean>
        	<managed-bean-name>bean_biologique</managed-bean-name>
        	<managed-bean-class>nc.ird.fisheye.controleur.Bean_Biologique</managed-bean-class>
        	<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
        </managed-bean><managed-bean>
        	<managed-bean-name>pson_variable</managed-bean-name>
        	<managed-bean-class>nc.ird.fisheye.controleur.Pson_Variable</managed-bean-class>
        	<managed-bean-scope>session</managed-bean-scope>
        </managed-bean>
    Voila, j'espère avoir été assez clair et obtenir une solution ou un indice pour me débloquer.

    ++

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    slt

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <t:columns value="#{importctrl.modele.import_biologique.bean_biologique.pson_variable}" 
     var="col">
    Dans la deuxieme datatable, tu définis une variable "col" pour la colonne, laquelle est déja définie dans la premiere datatable et permettant la récupération d iterable. y a t il une relation directe entre ces deux variables ?
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    En effet, j'ai un soucis à ce niveau là.
    Je met le code après changement.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    <t:dataTable id="dataTableResultat" binding="#{importctrl.vue.dataTableResultat}"
                		var="col"
                		value="#{importctrl.modele.import_biologique.bean_biologique}"
                				preserveDataModel="false"
                				border ="1"
                				rules="all"
                				styleClass="import_legendTable">
                				<t:column>
                					<f:facet name="header">
                						<h:outputText value="Code_mk"/><br/>
                					</f:facet>
                					<h:outputText value="#{col.code_mk}"/>   
    		    				</t:column><t:column>
     
    		    					<t:dataTable id="nomvariable" value="#{col}" var="coldata" binding="#{importctrl.vue.dataTableResultatNomVariable}">
                						<t:columns value="#{col.pson_variable}" 
    		    						var="colnom" styleClass="import_colonne">      
    		                				<h:outputText value="#{colnom.nom_variable}"/> 
    		    						</t:columns>
    		    					</t:dataTable>
     
    		    				<t:dataTable id ="valeur" value="#{col}" 
    		    				var="colvariable" binding="#{importctrl.vue.dataTableResultatVariable}">
    		    					<t:columns value="#{col.pson_variable}" 
    		    						var="colva" styleClass="import_colonne">      
    		                				<h:outputText value="#{colva.valeur}"/> 
    		    					</t:columns>
    		    				</t:dataTable>	
    		    				</t:column>
    Merci.
    Il me reste à règler des problèmes d'affichage.

    Je récupère et j'affiche correctement les données de mon premier bean (Facile, puis que le nombre de colonne et le nom de celle-ci est défini).
    Cependant je rencontre un soucis avec le deuxième bean.

    Comme tu peux le voir, afin d'afficher les noms des colonnes, je n'arrive pas à utiliser le "facet value="header"" et je suis obligé de passer par deux datatables.

    Donc actuellement, j'obtiens au meilleur des cas cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Code	Données1			
    Aaaa	Aaaa	Nom1	Nom2	Nom3
    		     Aaaa     Aaaa     Aaaa
    Bbbb	Bbbb	Nom1	Nom2	Nom3
    		     Bbbb	  Bbbb	   Bbbb
    Cccc	Cccc	Nom1	Nom2	Nom3
    		     Cccc       Cccc	 Cccc
    Alors que je voudrais obtenir quelque chose comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Code	Données1           Nom1	  Nom2	 Nom3		
    Aaaa	    Aaaa	   Aaaa     Aaaa     Aaaa
    		     
    Bbbb	    Bbbb	    Bbbb       Bbbb	Bbbb
    		     
    Cccc	    Cccc	   Cccc	      Cccc	Cccc

    Un conseil ?

  4. #4
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    Slt
    j utilise pas tomahawk donc au niveau de l'utilisation spécifique de ce composant j'en sais rien mais tu peux regarder ca :

    http://forum.java.sun.com/thread.jsp...sageID=9562894

    je pense que c'est le probleme que tu as non ?
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Salut,

    Je me suis un peu baladé sur le lien que tu m'as donné.
    On y parle de bugs du composant. Assez étonnant.

    Par ailleurs, sur cette page un autre lien est important.
    Pour les intéressés le voici. Vous en apprendrez énormément sur l'utilisation des DataTables dans des cas un peu spécifique.

    http://balusc.xs4all.nl/srv/dev-jep-...ulateDatatable

    Je n'ai pas réussi à résoudre ce problème, mais j'ai adopté une nouvelle solution.

    En gros, j'affiche mon premier bean dans un dataTable en fournissant un lien vers une autre page qui elle pourra afficher le deuxième dataTable.

    Cela marche assez-bien...

    Dois-je mettre résolu à ce sujet ?

  6. #6
    Membre actif
    Avatar de vahid
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    228
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 228
    Points : 276
    Points
    276
    Par défaut
    si tu n'attend plus de réponses je pense que oui dans la mesure ou des liens permettent de "résoudre" le pb
    Non, Vahid n'est pas mon prénom
    c' est gratuit , aussi

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 29
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Oki, c'est fait.

    Merci pour ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2012, 10h52
  2. problème -> DataTable editable
    Par FunkyBreizh dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2009, 17h41
  3. Problème datatable select
    Par mappy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 11
    Dernier message: 25/01/2008, 22h12
  4. Probléme tri Tomahawk
    Par maloups dans le forum JSF
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2007, 11h48
  5. Problème avec Tomahawk fileUpload
    Par akademiks dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/03/2007, 11h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo