IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Oracle et .net


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Oracle et .net
    Bonjour, Comment attaquer une BD Oracle 10g a distance sachant que j ai installe le client oracle et j utilise framework 2.0 d un cote et ds l autre machine j ai le serveur oracle. les deux machines dans un workgroup.
    sur .net j ai specifie le nom du serveur et le compte SYS avec le mot de passe
    il me sort l erreur suivante :
    > ORA-12154: TNS:could not resolve the connect identifier specified

    aider moi SVP c urgent.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    Salut,
    l'accès à ta base distante doit être configuré dans le fichier tnsnames.ora de la machine cliente.

    ce fichier est situé dans %ORACLE_HOME%/Network/Admin
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 55
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    merci yorglaa j ai resolu le probleme mais autrement , j ai ajouter le nom service name dans le fichier hosts du clien , je sais pas si c bon comme manoeurvre mais en tout cas ca marche.

Discussions similaires

  1. [CR 10 + Oracle 9 + .NET] : compatibles ?
    Par damz dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 17h02
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2006, 09h35
  3. Accès Oracle via .net
    Par Stef69_ dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/10/2006, 19h42
  4. [Oracle/ASP.Net] Pourquoi je n'arrive pas à charger oci.dll ?
    Par zakaria_jd dans le forum Accès aux données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2006, 12h25
  5. [Oracle/ASP.NET/C#] Format de nb float/Single
    Par gael.mases dans le forum Accès aux données
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/12/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo