IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

appelé une autre méthode problem des érreurs


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut appelé une autre méthode problem des érreurs
    salut;
    j'ai fait sa mais il ya beaucoup d'érreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
     
    		void mess()
    		{MessageBox::Show("form1");
    		}
     
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    				Form2 ^maForm2 = gcnew Form2();
    				maForm2->Owner = this;
    				maForm2->Show();
     
    				this->Hide();
    			 }
     
    private: System::Void button1_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {
    				 this->Hide();
    				 Form1 ^maForm1 = safe_cast<Form1 ^>(this->Owner);
    				 maForm1->mess();
     
     
    			 }
    les érreur sont: est comment résoudre sa:
    Error 1 error C2065: 'Form1' : undeclared identifier c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 89
    Error 2 error C2065: 'maForm1' : undeclared identifier c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 89
    Error 3 error C2059: syntax error : '>' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 89
    Error 4 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 93
    Error 5 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 95
    Error 6 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 7
    Error 7 error C3156: 'windowsapp::Form2::button1_Click::Form1' : you cannot have a local definition of a managed type c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 25
    Error 8 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 26
    Error 9 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 29
    Error 10 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 34
    Error 11 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 41
    Error 12 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 43
    Error 13 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 45
    Error 14 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 46
    Error 15 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 62
    Error 16 error C2143: syntax error : missing ',' before ')' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 74
    Error 17 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 86
    Error 18 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 89
    Error 19 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 90
    Error 20 error C2275: 'System::EventArgs' : illegal use of this type as an expression c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 92
    Error 21 error C2143: syntax error : missing ',' before ')' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 92
    Error 22 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 92
    Error 23 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 98
    Error 24 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 99
    Error 25 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form1.h 100
    Error 26 error C2143: syntax error : missing ';' before '{' c:\Documents and Settings\aef\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\windowsapp\windowsapp\windowsapp.cpp 10
    Error 27 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\Documents and Settings\aef\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\windowsapp\windowsapp\windowsapp.cpp 18
    Error 28 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\Documents and Settings\aef\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\windowsapp\windowsapp\windowsapp.cpp 19
    Error 29 fatal error C1004: unexpected end-of-file found c:\Documents and Settings\aef\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\windowsapp\windowsapp\windowsapp.cpp 19
    Error 30 error C2065: 'Form1' : undeclared identifier c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 89
    Error 31 error C2065: 'maForm1' : undeclared identifier c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 89
    Error 32 error C2059: syntax error : '>' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 89
    Error 33 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 93
    Error 34 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\documents and settings\aef\mes documents\visual studio 2005\projects\windowsapp\windowsapp\Form2.h 95
    Error 35 error C2143: syntax error : missing ';' before '}' c:\Documents and Settings\aef\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\windowsapp\windowsapp\Form2.cpp 4
    Error 36 fatal error C1004: unexpected end-of-file found c:\Documents and Settings\aef\Mes documents\Visual Studio 2005\Projects\windowsapp\windowsapp\Form2.cpp 4

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 33
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai essayé avec cette exemple ca na pas marché

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    //Dans Form1
    public void TraitementForm1()
    {
     
    }
     
    public void OuvertureForm2()
    {
    form2 ^maForm2 = gcnew form2();
    maForm2->Owner = this;
    maForm2->Show();
    }
     
    //Dans MaForm2
     
    private void ButtonOk_Click(object sender, System.EventArgs e)
    {
    Form1 ^maForm1 = safe_cast<Form1 ^>(this->Owner);
    maForm1->TraitementForm1();
    }


    merci

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    t'aurais pas oublié un include qqpart ?
    tiens regarde ce billet : http://blog.developpez.com/index.php...&pb=1#more3396

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. des pages html appel une autre en css
    Par ertyup dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2010, 15h23
  2. [PHP 5.3] [POO] Appel de méthode dans une autre méthode de la même classe
    Par LunaSev dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/05/2010, 15h24
  3. appeler une méthode dans une autre méthode
    Par yacin87 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/04/2010, 13h29
  4. [POO] Appel d'une méthode dans une autre méthode
    Par lisa.a dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/02/2010, 16h42
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 23/07/2007, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo