IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Dates] Récupérer les jours de la semaine courante et de la suivante


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut [Dates] Récupérer les jours de la semaine courante et de la suivante
    Bonjour à tous,

    je souhaiterai mettre en place un "agenda" permettant aux employés de la société de mettre leur "agenda" de la semaine courante et de la semaine suivante.

    Je sais récupérer le numéro de semaine avec la fonction date (W)
    Je sais également récupérer le jour de la semaine de 1 à 7 avec date (N)

    Mais je ne vois pas comment générer ce qui suit automatiquement avec PHP.

    Exemple pour cette semaine :

    Lundi 23
    Mardi 24
    Mercredi 25
    Jeudi 26
    Vendredi 27

    Lundi 30
    Mardi 31
    Mercredi 1
    Jeudi 2
    Vendredi 3

    A partir de lundi 00h00 et jusqu'à dimanche prochain 23h59 il faudra que le script affiche :

    Lundi 30
    Mardi 31
    Mercredi 1
    Jeudi 2
    Vendredi 3


    Lundi 6
    Mardi 7
    Mercredi 8
    Jeudi 9
    Vendredi 10

    Suis-je assez clair ?

  2. #2
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Il me semble qu'il y a deja des fils dans le forum qui concernent ce genre de cas.
    Mais dans l'idée :

    1/Avec date() tu récupères le numéro de la semaine courante, le numéro du jour dans la semaine => tu obtiens le nombre de jour a retirer a la date du jour pour avoir le lundi
    2/avec mktime(), date() tu peux construire la date correspondant au premier lundi de la semaine
    3/ Avec une petite boucle tu génères les dates une a une
    4/ tu affiches la date en francais avec une fonction perso (il y en a plusieurs dans le forum)

    exemple de fonction qui fait ca
    http://www.developpez.net/forums/sho...14&postcount=3

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    193
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 193
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    la fonction date("d"-1) marche trés bien, ça ^peut t'être utile.

  4. #4
    Membre expert
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 291
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 291
    Points : 3 212
    Points
    3 212
    Par défaut
    Citation Envoyé par metfan
    la fonction date("d"-1) marche trés bien, ça ^peut t'être utile.
    JE comprends pas la
    chez moi ca m'affiche "-1" de faire ca, parce que le paramètre n'est pas valide

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    $semaine=date("W");
    $jour=date("w");
     
    //Semaine W
    $lu=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+1,date(y)));
    $ma=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+2,date(y)));
    $me=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+3,date(y)));
    $je=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+4,date(y)));
    $ve=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+5,date(y)));
     
    //Semaine W+1
    $lu2=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+8,date(y)));
    $ma2=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+9,date(y)));
    $me2=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+10,date(y)));
    $je2=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+11,date(y)));
    $ve2=date("d/m", mktime(0,0,0,date(n),date(d)-$jour+12,date(y)));
    Merci à tous

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 109
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Citation Envoyé par koopajah
    JE comprends pas la
    chez moi ca m'affiche "-1" de faire ca, parce que le paramètre n'est pas valide
    Pareil pour moi, t'es sur de toi avec le d-1 ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 19/10/2011, 19h03
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 11/08/2010, 09h36
  3. Récuperer tout les jours de la semaine précédantes
    Par facilus68 dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/05/2009, 14h49
  4. afficher la date et les jours de la semaine
    Par k-eisti dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 17h09
  5. [Dates] Gestion d'un calendrier avec les jours fériés
    Par maximenet dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 08h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo