IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Récupere une partie du texte


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Récupere une partie du texte
    Bien le bonjour,

    J'ai un outil qui me permet de faire un requete sql dans un script.. ( que j'appellerai outilSQL)
    Je voudrais recuperer une partie du resultat de cette outils..

    Je m'explique :

    je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    length_tab = outilsSQL " select count(*) from table"
    mais le resultat est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    * Request messages *****************************
     
    * Output ***************************************
     
      COUNT(*)
    ----------
          7648
    comment pourrais je faire pour ne recuperer que le 7648??

    Merci d'avance..

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    http://www.shellunix.com/regexp.html

    var=$(grep -E "^ +[[:digit:]]+$" log | tr -d ' ' fichier.log)
    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Un grand merci mais a quoi ois je attribuer cette ligne??

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var=$(grep -E "^ +[[:digit:]]+$" log | tr -d ' ' fichier.log)
    a length_tab??

    apres avoir recupéré le resultat de mon outil?

    comme ceci?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    length_tab = outilsSQL " select count(*) from table"
    length_tab =$(grep -E "^ +[[:digit:]]+$" log | tr -d ' ' fichier.log)

    merci

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de BlaireauOne
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 492
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    Ça doit marcher

    1._ grep extrait la ligne avec un nombre
    2._ tr élimine les espaces

    length_tab=$(outilsSQL " select count(*) from table" | grep -E "^ +[[:digit:]]+$"|tr -d ' ')
    Loi de Murphy:
    La Théorie c'est quand ça ne marche pas mais que l'on sait pourquoi.
    La Pratique c'est quand ça marche mais qu'on ne sait pas pourquoi.
    Quand la théorie rejoint la pratique ça ne marche pas et on ne sait pas pourquoi.

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 73
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    ca fonctionne nickel merci bcp!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JTextField] Supprimer une partie du texte
    Par jean_bobi dans le forum Composants
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/09/2005, 15h22
  2. [VBA][Excel]Supprimer une partie du texte d'une grosse liste
    Par annedeblois dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/09/2005, 17h15
  3. comment récuperer une partie selectionné de texte?
    Par Death83 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/09/2005, 12h22
  4. Selectionner par javascript une partie de texte
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2005, 16h53
  5. comment remplacer une partie de texte dans un champs
    Par patlapi dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2003, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo