IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Grep et arguments multiple


Sujet :

Linux

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Grep et arguments multiple
    salut,

    je souhaite retouver dans un fichier texte les lignes contenant le motif X ou Y ou les deux à la fois.

    Je sais utiliser grep avec un argument, mais pour plusieurs arguments j'ai lu dans le man qu'il fallait utiliser les expressions regulieres.

    Je n'y connais rien en expression reguliere.

    Vous pourriez m'indiquer la commande qui me permettra de retrouver les lignes contenant "ftp" ou "telnet" ou les deux dans un fichier test.txt ?

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bster
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    372
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 372
    Points : 497
    Points
    497
    Par défaut
    tout simplement

    par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    linux:~ # cat > toto
    dfdsfdfsg
    bin
    gfdgfdsg
    dsfgdsfg bin
    gfsgsfggs nib
    gdfgfdsg
    gsdgf
    linux:~ # grep -e bin -e nib  toto
    bin
    dsfgdsfg bin
    gfsgsfggs nib
    linux:~ # rm toto
    Comité de lutte contre le langage SMS sur les forums
    Veuillez écrire dans un langage compréhensible par les humains, merci.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 236
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Constructeurs et arguments multiples
    Par sarmin dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/11/2010, 23h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 14h07
  3. ellipse : Passage d'arguments multiples (stdarg)
    Par domiq44 dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2010, 15h06
  4. [OpenOffice][Tableur] BDSOMME et arguments multiples
    Par Toine dans le forum OpenOffice & LibreOffice
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/09/2008, 23h25
  5. multiples arguments et hash d'options
    Par mauroyb0 dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/03/2007, 16h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo