IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual C++ Discussion :

Acceder a un fichier stocker dans les ressources [FAQ]


Sujet :

Visual C++

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut Acceder a un fichier stocker dans les ressources
    Bonjour,

    J'ai un projet C++ (MFC je sais pas si c'est important pour ce que je veux faire).

    Donc je fais une application type MFC, aujourd'hui j'accede a un fichier de donnees qui se trouve dans le repertoire de l'application, acces en lecture seule.

    Je voudrais pouvoir l'inclure directement dans mon exe via les ressources.
    Donc je l'ajoute bien dans mes ressources en faisant "add custom resources" dans visual, mais apres je suis perdu...
    Je sais pas comment le recuperer, apparament il faut que je l'extrait temporairement, mais je ne trouve pas comment faire.

    Une petite piste?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    un peu comme dans ce post de la faq:
    http://c.developpez.com/faq/vc/?page=Divers#PlaySound

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut,

    Apparament ca l'air d'etre ca, merci.

    Mais ca marche pas.
    J'ai bien mis tout pareil au niveau du code, mais j'ai une erreur sur le :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if(!(hRsrc=FindResource(hinstance,"IDR_FILE2","FILE")))
    Les identifiants sont correct, j'ai bien regarder, cleaner, fermer rebuilder all.

    Le message d'erreur est, avec la fonction GetLastError:
    Le nom de ressource spécifié ne peut être trouvé dans le fichier image.
    Si quelqu'un sait car moi je sais pas

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Yo!

    Bon ben finalement c'etait moi , apparament j'avais mal fait mes ressources...
    Merci farscape, ca marche bien en fait.

    PS: je verrai bien cette question dans la faq .

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    Citation Envoyé par kacedda
    Yo!

    Bon ben finalement c'etait moi , apparament j'avais mal fait mes ressources...
    Merci farscape, ca marche bien en fait.

    PS: je verrai bien cette question dans la faq .
    pourquoi pas ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2014, 23h36
  2. [Débutant] Jouer un son wav avec fichier intégré dans les ressources
    Par Claude_Azoulai dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/05/2013, 14h01
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/11/2008, 10h24
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 02/08/2006, 09h21
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 16/07/2005, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo