IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Tâche planifiée exécutant page .NET


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Tâche planifiée exécutant page .NET
    Bonjour,
    Je désire créer une tâche planifiée qui exécutera une page faite en asp.NET. J'ai effectué plusieurs tentatives, mais au final uniquement Visual Studio s'ouvre avec le code de la page. Or, ce que je désire, c'est que la page s'exécute et s'affiche.
    Existe t-il un moyen pour faire ceci ?
    Merci beaucoup !

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Salut,

    Je ne sais pas s'il existe un outil déja fait pour appeler une page web, mais tu ne devrais pas avoir de mal à faire un petit exe qui appelle ta page en .net (avec la classe WebRequest je pense). Ensuite tu utilises le planificateur de tâche de Windows pour lancer ton exe régulièrement.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    Quand tu lance une tâche planifiée, il ne faut pas dire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http:\\machin.chouette.truc\matache.aspx
    car il voit un fichier .aspx et il sais que sa s'ouvre avec Visual Studio.

    Il faut lui dire ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iexplore http:\\machin.chouette.truc\matache.aspx
    Là il va utiliser une requête sur ton serveur IIS, qui va donc exécuter le code ASP.NET et générer ta page HTML.

    Pas besoin de sortir l'artillerie lourde avec un ptit Exe que tu ferais toi meme.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    835
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 835
    Points : 1 046
    Points
    1 046
    Par défaut
    Effectivement c'est plus malin, ça doit être mon petit côté codeur fou qui est ressorti .

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    1 103
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 1 103
    Points : 1 561
    Points
    1 561
    Par défaut
    ba en fait au début j'ai pensé comme toi... puis je me suis rappelé que ca existait deja, et que les browsers etaient la pour ca.

    Attention: Toutefois avec ce genre de taches planifiées.
    Si ta tache planifiée s'exécute en dehors d'une session, et d'un cadre graphique... Internet Explorer va péter un plomb et se comporter comme un process fantôme et consommer pas moins de 80mo et dans les 40% de CPU.

    Cela dit rassure toi, tous les browsers sont égaux à ce niveau, Netscape sous environnement UNIX dès qu'il perd son contexte fenetré pête complètement les plombs et bouffe jusque 97% de cpu et des centaines de méga de ram... pas idéal sur un serveur d'applications

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 17
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Un peu tard, je sais, mais un gros merci, j'ai réussi à créer la tâche planifiée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2015, 19h00
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2014, 19h05
  3. exécuter requête sql en tâche planifiée
    Par paupiau dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/03/2008, 16h34
  4. Exécuter une tâche planifiée avec cron
    Par Olivier Regnier dans le forum Administration système
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/03/2007, 21h13
  5. [VB net] création d'une tâche planifiée
    Par XToff_2k dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2006, 12h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo