IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Pour un déploiement automatique, il faut créer une intallation.


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Pour un déploiement automatique, il faut créer une intallation.
    Salut,
    J'ai développer un Add-in pour Outlook, et dans les références j'utilise une DLL.
    Mais quand j'installe ce Add-in sur un autre machine il me signal l'absence de ce DLL, alors je suis obligé de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    regsvr32 nom_fichier.dll
    avant que mon add-in puisse s'exécuter.
    Mon soucis c'est de pouvoir automatiser cela.
    alors j'aimerais savoir comment créer un installation pour mon Add-in pour m'éviter de toujours taper cette commande après installation du Add-in.
    J'utilise Visual Studio 2005 pour le développement de mon Add-in.
    Merci!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Tu peux créer un setup (fichier MSI) pour ton addin outlook. La seule chose à faire en plus, c'est de créer une CustomAction (qui sera exécutée à la fin de l'installation) et qui fera, à ta place, le regsvr32 nom_fichier.dll

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    le CustomAction dont tu parle , il s'agit des action personnalisées?
    J'aimerais bien avoir une docoumentation cette le CustomAction.
    Merci de me donner des lien.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    salut salut,

    Oui les customs actions sont des actions personnalises que tu executes pendant l"installation ou la desinstallation !

    Pour la doc, je n'ai pas de lien mais ce n'est pas tres complique (enfin pour ce que je fais !!)
    Un exemple de custom action via un script vbs, tu fais une custom action donc va dans l'onglet custom action, clique droit sur l'un des endroit ou tu souhaites l'EXECUTER !

    sous vs 2003 tu as :
    install
    commit
    roolback
    uninstall

    tu fais add et tu choisis tu fichier ton fichier vbs.exemple qui contient par exemple msgBox "Install"

    tu compiles et lors de l'install un message doit apparaitre !
    maintenant pour l'enregistrement de ta dll y'a surement moyen de le faire via vbscript donc tu pourrais passer par ce petit exemple !

    Bonne semaine
    Christophe

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Si je comprends ton aide, il s'agit tout simplement d'ajouter un .exe dans le dossier que je veux (Install,....).
    Alors ce .exe je le fais dans un projet , que je compile ensuite pour obtenir le .exe qui servira alors mettre en oeuvre mon action lors de l'install.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,

    oui tu peux tres bien faire un exe qui par exemple se chargera d'attacher des dn ou autre !

    une fois cet exe compile tu le mets dans ton install => tu mets le fichier dans l'arborescence de l'installation !

    ensuite tu cree une custom action qui va lancer cet exe.

    je l'ai jamais fait avec des .exe j'ai toujours fait mes custom action en vbscript et tout fonctionne nickel !

    un conseil aussi, fais toi un post build event dans ton PROJET .exe qui se chargera de copier le ou les fichiers generes lors de la compilation > LA ou tu vas chercher les sources pour ton projet de deploiement !

    Sur mes projets c# j'ai donc des post build qui une fois le projet compile se charge de copier les fichier dans un repertoire bien determine !
    comme ca quand je genere mon projet de deploiement je suis sur (ou quasi sur ) d'avoir les dernieres versions des exe ou dll ou autre !

    Bon week end
    Christophe

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    C'est quoi un Post Build?
    Je developpe en C#

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 164
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    re,

    alors les actions post build sont des actions qui sont effectuees apres la compilation de ton projet c# ou vb ou ..

    clic droit properties sur ton projet pas ta solution !! tu vas dans common properties => build event et tu cliques post build event command line la une boite de dialogue s'ouvre !

    la tu taperas du code qui sera donc fait lorsque la compilation du projet est faite !

    y'a pas mal de code sur internet tu verras !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    copy "$(TargetDir)WindowsApplication.exe" "C:\"
    ce code place copira l'exe de mon projet sur mon disque c

    y'a moyen de recuperer les erreurs avec errorlevel mais faut un peu chercher sur internet !

    Bref, tout ca pour dire que on automatise le tout !
    tu comprends, on build la solution qui elle effectue les post build actions et va copier les fichiers sur un autre dossier, ensuite si pas d'erreurs on build la solution de deploiement avec TOUTES LES DERNIERES VERSIONS DES DLL OU EXE.

    Y'a plein d'infos sur le net
    Christophe

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Merci pour ton coup de main.
    Je vais exploité ces infos. Je pense que cela va bcp m'aider.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2005, 09h51
  2. J'ai un pb pour créer une interface [100% HTML]
    Par White_Angel dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/04/2005, 15h55
  3. Créer une copies de sauvegarde automatiquement
    Par alexander dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2005, 23h03
  4. Créer une partition pour une table
    Par Erakis dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 22
    Dernier message: 28/02/2005, 18h39
  5. Créer une vue pour trier une requete UNION ?
    Par Etienne Bar dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 20h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo