IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[Delphi.NET][ActiveX][javascript]ouverture d'une feuil excel


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [Delphi.NET][ActiveX][javascript]ouverture d'une feuil excel
    langage: HTML Javascript

    Probleme: Bonjour, j'essai de modifier une page web qui utilise les ActiveX pour charger une feuille excel. J'aimerai que cette feuille ne soit plus gérée par Excel mais par OpenOffice.

    J'ai donc modifié le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    chemin_acces = "file://E:/Act_Frais_Hebdo.xls"
    chemin_acces=unescape(chemin_acces)
    erreurChargement = falsevar objExcel;
    try
    {
    objExcel = new ActiveXObject("Excel.Application")
    top.mafeuille = objExcel.workbooks.Open(chemin_acces,0,1)
    }
    catch(e)
    {
    try
    {
    top.mafeuille = GetObject(chemin_acces, "Excel.Sheet");
    }
    catch(f)
    {
    erreurChargement = true
    alert(MESS_NO_EXPORT)
    }
    }
    en :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    chemin_acces = "file://E:/Act_Frais_Hebdo.xls"
    chemin_acces=unescape(chemin_acces)
    erreurChargement = falsevar objExcel;
    try
    {
    var objServiceManager= new ActiveXObject("com.sun.star.ServiceManager"); 
    var objDesktop= objServiceManager.createInstance("com.sun.star.frame.Desktop") ;
    top.mafeuille = objDesktop.loadComponentFromURL(chemin_acces,"_blank",0,mNoArgs());
    }
    catch(e)
    {
    try
    {
    top.mafeuille = GetObject(chemin_acces, "com.sun.star.Sheet");
    }
    catch(f)
    {
    erreurChargement = true
    alert(MESS_NO_EXPORT)
    }
    }

    J'ai donc simplement remplacé la facon d'ouvrir la feuille Excel

    Mais ca ne fonctionne pas j'ai une erreur "objet attendu"

    cette erreur se fait a la ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    top.mafeuille = objDesktop.loadComponentFromURL(chemin_acces,"_blank",0,mNoArgs());
    (je l'ai localisée en mettant des alerte("texte") avant et apres)

    Si quelqu'un a deja fait ce genre de truc qu'il n'hésite pas

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui.......mais apparament j'aurais loupé quelque chose d'important ??? Si tu vois mon erreur ca serait cool de me la dire (Si c'est pour l'url, meme avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:///E:/Act_Frais_Hebdo.xls
    ca ne fonctionne pas

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolhangman
    oui.......mais apparament j'aurais loupé quelque chose d'important ??? Si tu vois mon erreur ca serait cool de me la dire (Si c'est pour l'url, meme avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    file:///E:/Act_Frais_Hebdo.xls
    ca ne fonctionne pas
    Procedons pas à pas si tu veux bien
    donnes moi la ligne de code complète concernée
    Si elle lève une exception donnes moi le message d'erreur complet
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    oui..tout est dans le premier message

    la ligne qui leve une exception est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top.mafeuille = objDesktop.loadComponentFromURL(chemin_acces,"_blank",0,mNoArgs());
    est le message d'erreur (très explicite) est "objet attendu" .....

    Pour info si je met une url bidon a la place du chemin de mon fichier excel a ouvrir j'ai exactement la meme erreur.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolhangman
    oui..tout est dans le premier message
    la ligne qui leve une exception est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    top.mafeuille = objDesktop.loadComponentFromURL(chemin_acces,"_blank",0,mNoArgs());
    est le message d'erreur (très explicite) est "objet attendu" .....
    Pour info si je met une url bidon a la place du chemin de mon fichier excel a ouvrir j'ai exactement la meme erreur.
    (en passant tu ne vois vraiment pas la difference entre le 1er post et celui-ci pour quelqu'un qui ne connait pas ton projet )

    ok donc tu utilises
    chemin_acces (puis-je voir comment tu l'initialises)
    sinon le dernier paramètre doit être un type variant donc pourquoi tu mets mNoArgs() et pas mNoArgs tout court
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    (en passant tu ne vois vraiment pas la difference entre le 1er post et celui-ci pour quelqu'un qui ne connait pas ton projet )
    Heu bah oui c'est le meme.....je vois pas trop ce que je peux rajouter de plus vu la simplicité du code....j'ai juste un bouton et quand tu clique dessus ca lance ce script

    ok donc tu utilises
    chemin_acces (puis-je voir comment tu l'initialises)
    oui chemin acces est l'url du fichier et je l'initialise avec :
    chemin_acces = "file://E:/Act_Frais_Hebdo.xls"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chemin_acces = "file://E:/Act_Frais_Hebdo.xls"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    chemin_acces = "file:///E:/Act_Frais_Hebdo.xls"
    mais ca ne change rien


    sinon le dernier paramètre doit être un type variant donc pourquoi tu mets mNoArgs() et pas mNoArgs tout court
    pas ce que si j'enleve les parenthese j'ai une exception "mNoArgs est indéfini"

    ........... :/ en tout cas merci d'essayer de m'aider

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolhangman
    sinon le dernier paramètre doit être un type variant donc pourquoi tu mets mNoArgs() et pas mNoArgs tout court
    pas ce que si j'enleve les parenthese j'ai une exception "mNoArgs est indéfini"..
    c'est embêtant tu as declaré comment mNoArgs :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    heu...oups pas déclaré ;þ mais si je le declare correctement

    sans l'initialisé je retombe sur l'erreur "objet attendu" :/

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par lolhangman
    heu...oups pas déclaré ;þ mais si je le declare correctement

    sans l'initialisé je retombe sur l'erreur "objet attendu" :/
    et si tu essayes
    tout en l'initialisant peut être non
    çà donnes quoi :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par neguib
    et si tu essayes
    tout en l'initialisant peut être non
    çà donnes quoi :
    ouh la ! je suis en java script ... ca prend pas object ou alors je comprend rien (ce qi est possible aaussi )

    je ne pense pas que l'erreur vinne des arguments, qu'est ce qui te fais penser que le pb vienne de la ?

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    héhé parceque le forum où tu es en ce moment c'est DotNet WindowsForm
    donc javascript + web heu...yaurait pas erreur
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    bah je savais pas o ule mettre vu que ca porte sur les activeX....mais d'apres la faq ce serais pour du delphi ??? .... enfin je sais pas mais le probleme ne viens pas de la syntax javascrip mais bien de la fonction loadComponentFromURL ....

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 35
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Pour ceux que ca pourrait intérésser il faut remplacer mNoArgs par (new Array()) c con mais fallait le trouver....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Delphi ouverture d'une feuille excel
    Par yacinew dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/03/2012, 10h24
  2. [Javascript]Ouverture d'une URL a partir de javascript
    Par AbdouPoulou dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2009, 20h00
  3. ouverture d'une feuille Excel
    Par Sebastien_INR59 dans le forum Access
    Réponses: 12
    Dernier message: 23/06/2006, 11h34
  4. [Debutant][VB.net] Probleme d'ouverture d'une fichier excel
    Par Tatouine dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/06/2006, 12h42
  5. SLK[VBA-E]Pb de décimales en ouverture d'une feuille excel
    Par Delphi-ne dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/02/2006, 08h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo