IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

[DEBUTANT] Utilisation UNIQUE KEY, INDEX,


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut [DEBUTANT] Utilisation UNIQUE KEY, INDEX,
    Bonjour à tous,

    ma question va sûrement vous paraître idiote mais j'ai lu la doc MySql et des discussions sur d'autres forum mais je ne trouve pas de réponses satisfaisantes à mon problème !
    Je souhaiterai connaitre la différence profonde entre PRIMARY KEY et UNIQUE KEY. Dans quels cas utiliser ces options et comprendre pourquoi MySql ne conseille pas de mettre un index sur une clé primaire (enfin selon phpmyAdmin) ?

    Un grand merci d'avance à ceux qui me répondront
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de pop_up
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 877
    Points : 786
    Points
    786
    Par défaut
    On me crrigera si j'ai faux mais je crois que tu ne peux pas avoir deux primary key mais en revanche tu peux avoir plusieurs unique key.
    Une autre différence est qu'une unique key autorise la valeur NULL.

    à vérifier

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de nounetmasque
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    494
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 494
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Merci pour cette première explication !
    "Dieu reste muet, si seulement nous pouvions convaincre l'être humain d'en faire autant."

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSLT 1.0] fonction key variable ? / utilisation de l'index ? / autre solution
    Par eleve_prog dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2013, 13h50
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 14/12/2009, 09h10
  3. [debutant]Utiliser friend method
    Par Battosaiii dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2005, 11h23
  4. [debutant]utilisation de bcp
    Par christophebmx dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2005, 09h47
  5. [Debutant] Utilisation de la touche "Entrée"
    Par Dextro dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2005, 09h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo