IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Convertir String en variable enumerée


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Convertir String en variable enumerée
    Bonjour,

    J'essaye de convertir une valeur string lue dans un fichier en son equivalent qui existe dans une variable enumérée:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    public enum nivAutorisation { Client, Suivi, Administrateur };
     
    private classe Outils{
    [...]
     
    List<nivAutorisation> levelUser = new List<nivAutorisation>();
    Type autoriser = typeof(nivAutorisation);
    nivAutorisation niveau;
     
    niveau = Enum.Parse(autoriser, fichierUsers.Value);
    levelUser.Add(niveau);
     
    }
    et là j'ai une erreur sur Enum. il me dit "Cannot implicitly convert type 'object' to 'nivautorisation'".

    Je ne comprends pas où est le problème.

    Merci.

    A+

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalikut
    et là j'ai une erreur sur Enum. il me dit "Cannot implicitly convert type 'object' to 'nivautorisation'".
    Je ne comprends pas où est le problème.
    "Cannot implicitly convert" => il faut donc convertir ton object en nivautorisation de façon explicite :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    niveau = (nivAutorisation)Enum.Parse(autoriser, fichierUsers.Value);

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    merci!

    effectivement ma question etait très conne.

    bon le C# c'est comme les autres langages finalement, on commence par galérer et après ca roule!

    A+

  4. #4
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    764
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 764
    Points : 909
    Points
    909
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalikut
    effectivement ma question etait très conne
    Bôaf, pas forcément... et si comme ta remarque me le laisse comprendre tu débutes en C#, il est normal que tu bloques sur des erreurs "basiques" que tu auras ensuite l'occasion de retrouver de nombreuses fois


    Sinon, concernant l'utilisation du forum :
    Quand ta question est résolue, il faut l'indiquer, afin d'éviter que faire perdre du temps à ceux qui voudraient encore t'aider. Pour cela, clique sur le bouton sur la page de la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [C#] Comment convertir string en DateTime ?
    Par fagos dans le forum C#
    Réponses: 17
    Dernier message: 13/06/2013, 11h42
  2. Convertir string en Tstrings ?
    Par Sunseeker69 dans le forum Delphi
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 10h27
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 20h33
  4. Convertir String en Char: comment?
    Par nmathon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2005, 20h58
  5. [C#] Fonction pour convertir string[] vers ArrayList
    Par luimême dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2005, 13h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo