IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Fenetres qui cherchent à s'ouvrir toutes seules alors qu'elles sont déjà ouvertes


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Fenetres qui cherchent à s'ouvrir toutes seules alors qu'elles sont déjà ouvertes
    Bonjour,
    j'ai un drôle de problème et je ne sais pas d'où cela peut venir . je m'explique :

    j'ai plusieurs fenêtres qui s'ouvrent après clic sur des boutons (un bouton ouvre une fenêtre). lorsqu'une est ouverte (peut importe laquelle) au bout d'un moment, j'ai un message d'erreur dans mon code qui me dit que la référence d'objet n'est pas définit à une instance d'un objet.

    pour ouvrir une fenêtre, mon code est le suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    private sub bouton_click(ByVal sender As Object, ByVal e as System.EventArgs) Handles bouton.Click
      dim FormAjout As New FrmSelection()
      If FormAjout.ShowDialog = Windows.Forms.DialogResult.OK then
         ...
         FormAjout.Close()
         FormAjout.Dispose()
         FormAjout = Nothing
      end if
    end sub
    le message intervient sur la ligne du if alors que je suis toujours dans cette fenêtre.

    si quelqu'un sait d'où ça peut venir...
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Déjà, pour faire plus simple, voilà ce que tu peux faire:
    Virer ces deux lignes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         FormAjout.Close()
         FormAjout = Nothing
    sinon, je ne vois pas pourquoi tu as ce probleme.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci, je vais voir si ça change quelque chose

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 58
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    et bien non, pas de changement.
    j'ai beau regarder, je ne vois rien qui pourrait appeler mes fenêtres, et le plus étrange, c'est que ça le fait fait sur toutes mes fenêtres, pas seulement une seule.
    c'est à n'y rien comprendre

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    montre ton code en entier pour voir stp
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  6. #6
    Membre régulier Avatar de roshy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 107
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je te conseillerais de regarder le code que tu as mit dans les évènements lancés durant l'ouverture de la form frmSelection (ex : Load, Paint Activated)

    Quand VB a des problèmes dans ces évènements, il ne pointe pas toujours l'erreur dans l'évènement en question, mais dit que c'est le Show ou ShowDialog qui a causé l'erreur.

    Au pire, poste le code de frmSelection sur le forum

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Aspic
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 905
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 905
    Points : 4 388
    Points
    4 388
    Par défaut
    Donne le code complet car tu fais un Nothing sur ta fenetre c'est pour ca que tu as le message d'erreur... Mais pourtant tu l'instancies juste avant le If donc tu ne devrais pas avoir de problemes...

    Donne le code complet et on va voir
    Qui ne tente rien n'a rien !
    Ce qui ne nous tue pas nous rends plus fort !!
    Mon projet ZELDA en C++/Allegro
    http://www.tutoworld.com - Le Forum -
    Mes ressources Dotnet (cours, sources, tutos)
    --------------------------------------------
    + + =

    Ne pas oublier le Tag !

Discussions similaires

  1. Etat qui s'en va tout seul !
    Par Free-Seb dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2009, 15h35
  2. Form qui change de position toute seul dans un mdiContainer
    Par obitskater dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2009, 13h54
  3. Variable qui change de valeur toute seul :(
    Par lcfseth dans le forum C
    Réponses: 12
    Dernier message: 22/12/2007, 12h25
  4. Un programme qui se met à jour tout seul
    Par ElbaC dans le forum C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo