IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

WinForm-Bouton: Ouvrir une page web


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut WinForm-Bouton: Ouvrir une page web
    Salut
    j'aimerais pouvoir ouvrir une page web dans mon navigateur par clique sur un bouton.
    Je donc de l'aide...Quel est le composant à utiliser pour cela?
    Merci

  2. #2
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Si tu veux ouvrir la page dans une fenêtre internet explorer hors de ton application tu peux faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    System.Diagnostics.Process.Start("iexplore", www.google.com);

    Si tu veux l'ouvrir dans un control de ta form tu peux utiliser le controle webbrowser et sa méthode navigate() :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    webBrowser1.Navigate("www.google.com");
    


    Bien à toi,

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    réponse dans la

    http://faqcsharp.developpez.com/?pag...syst_procstart


    Code C# : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    void StartProcess()
    {
        // Instance de la classe Process
        System.Diagnostics.Process proc = new System.Diagnostics.Process();
        // Nom de l'executable à lancer
        proc.StartInfo.FileName = "iexplore.exe";
        // Arguments à passer à l'exécutable à lancer
        proc.StartInfo.Arguments="<a href="http://www.developpez.com/" target="_blank">http://www.developpez.com</a>";
        // Démarrage du processus
        proc.Start() ;
        // On libère les ressources dont on n'a plus besoin.
        proc.Close(); // Attention Close ne met pas fin au processus.
    }
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 71
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Et si je souhaite je ma page s'ouvre dans le navigateur par défaut sur le système; par exemple firefox!

  5. #5
    Rédacteur

    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    744
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 744
    Points : 1 352
    Points
    1 352
    Par défaut
    Je pense qu'il n'y a pas de solution build in pour cela mais tu peux récupérer le chemin du browser dans la registry :

    HKEY_CLASSES_ROOT\HTTP\shell\open\command

    Il y a peut etre une meilleur solution ...

    Bien à toi,

    Ludovic,
    Envie de contribuer à la rubrique SharePoint ? Contactez moi par MP !

    SharePoint : http://sharepoint.developpez.com
    Mon site : http://lefortludovic.developpez.com
    Mon blog : http://www.consultpoint.net/blog

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 64
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    C'est peut-être trop tard mais bon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    private void OpenURL(String url) {
                if ((labelURLContact.Text.Length < 7) || (!url.Substring(0, 7).ToLower().Equals("http://")))
                    url = "http://" + url;
                Process p = new Process();
                p.StartInfo.FileName = url;
                p.Start();
            }

    ++

    Oups désoler je n'avais pas remarquer le Résolu... Je laisse quand même le message au cas où une personne aurai la même question.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6]ouvrir une page Web à partir d'un bouton
    Par JEDTAR dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/06/2010, 21h17
  2. Ouvrir une page web à partir d'une winform
    Par DranDane dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/08/2009, 15h03
  3. Bouton Ouvrir une page web
    Par d-Rek dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/12/2008, 11h21
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 06/03/2008, 08h58
  5. ouvrir une page Web en mode texte
    Par Halleck dans le forum Windows
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/03/2004, 15h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo