IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Problème lors de l'appel d'une fonction Tsql


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Problème lors de l'appel d'une fonction Tsql
    j'ai programmé une fonction en T-SQL qui renvoie un INT , l'ajout de la fonction dans sql server ce passe bien mais je n'arrive pas a l'appeler que ce soit de mon application ou de management studio

    voici ma fonction


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    CREATE FUNCTION data_checkbandomain
    (
      @dom VARCHAR(95)
    )
    RETURNS INT
    AS
     BEGIN
       DECLARE @val INT
       SET @val = 0
       SET @val = (SELECT COUNT(*) FROM exclude WHERE domain = @dom) + @val
       RETURN @val
     END
    GO
    je l'appel ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM dbo.data_checkbandomain('free.fr')
    SQL server renvoie l'erreur suivante :


    Msg 208, Level 16, State 3, Line 2
    Invalid object name 'dbo.data_checkbandomain'.


    par contre sit je fait

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    PRINT dbo.data_checkbandomain('free.fr')
    la sa marche
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 730
    Points : 923
    Points
    923
    Par défaut
    c'est normal, ta fonction retourne un int et pas une table donc

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT dbo.data_checkbandomain(champ_domaine) FROM ta_table
    where champ_domaine='free.fr'
    Errare humanum est, perseverare diabolicum (Sénèque)

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 142
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    appel là avec :

    select dbo.data_checkbandomain('free.fr')

  4. #4
    Membre actif Avatar de mobscene
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 331
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution ici

    http://technet.microsoft.com/fr-fr/l.../ms186755.aspx


    il suffit de faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select dbo.data_checkbandomain('free.fr') AS 'UN NOM'
    Everybody have in their the potential to be their own god : Marilyn Manson

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2000] Problème lors de l'appel d'une fonction
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/02/2014, 13h18
  2. Problème lors de l'appel d'une fonction
    Par FATENMRABET dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2013, 13h55
  3. [MySQL] problème lors de l'appel d'une fonction
    Par jexl dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2007, 09h53
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 01/05/2007, 16h07
  5. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo