IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

MySQL et VS2005 problème avec MySQL connector 5.1


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    AkH
    AkH est déconnecté
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Perso
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Perso

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 58
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut MySQL et VS2005 problème avec MySQL connector 5.1
    Bonjour, j'ai lu tutorial de LEBRUN Thomas sur MySQL et .NET,

    j'utilise le "MySQL Connector " version 5.1 et le code source fournit dans le tutorial pour tester une connection à ma base de donnée, seulement Visual Studio 2005 me lance une erreur lors de la compilation sur:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    private MySqlConnection Connection = new MySqlConnection();
    private MySqlDataAdapter MyAdapter = new MySqlDataAdapter();
    avec le message suivant: "Le type ou le nom d'espace de noms 'MySqlConnection' est introuvable (une directive using ou une référence d'assembly est-elle manquante?)"
    (idem pour la deuxième erreur).

    Or quand je regarde dans la DLL MySQL.Data les deux y sont bien définies de la même case. et mon code contient bien la directive "using MySql.Data;" et j'ai bien ajouté la référence dans le projet.

    Comment faire pour regler ce problème. Merci de vos réponses

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 79
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Pour ceux que ca intéresse, il suffit d'ajouter les deux espaces-noms suivants en plus du MySql.Data :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    
    using MySql.Data.MySqlClient;
    using MySql.Data.Types;
    

Discussions similaires

  1. Problème avec MySql Connector java
    Par Sophi.G dans le forum Général Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2014, 11h01
  2. Problème avec mysql.host
    Par LePhasme dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2012, 10h23
  3. Problème Avec MySQL, PHP5 et IIS6
    Par nemesix29 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2006, 19h37
  4. Problème avec MySQL.Data
    Par MABB dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2006, 18h41
  5. problème avec MySql
    Par cescu dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo