IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Activation FTP pour PHP sur APACHE


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Activation FTP pour PHP sur APACHE


    je dois activer l'extension FTP sur un serveur Apache2 existant avec PHP 5

    A priori, je faire effectuer la commande ./configure --enable-FTP

    Dois tout reinstaller?

    Apache puis PHP
    ou faire /configure --enable-FTP puis make & makeinstall pour PHP?

    merci d'avance,

    Waveblue

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Quel système utilisez-vous ? Vous n'avez pas de paquets pour PHP et cette extension ?

    Sinon tout dépend de la manière dont est intégré PHP par rapport à Apache (module ou non) et si vous souhaitez que l'extension soit intégrée à PHP ou à part (extension à charger).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    mon serveur: RedHat 4

    Selon moi, PHP a été installé comme module:

    Dans http.conf:
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so

    Ce que je veux, c'est la méthode la plus simple pour installer cette extension avec mon existant.

    J'ai une methode:
    Arrêt serveur Apache
    puis
    cd dossierSourcePHP
    puis
    ./configure --enable-FTP puis make & makeinstall pour PHP

    est ce une bonne methode?

    merci d'avance.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    6 152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 6 152
    Points : 17 778
    Points
    17 778
    Par défaut
    Citation Envoyé par waveblue
    Selon moi, PHP a été installé comme module:

    Dans http.conf:
    LoadModule php5_module modules/libphp5.so
    C'est bien en module.

    Citation Envoyé par waveblue
    ./configure --enable-FTP puis make & makeinstall pour PHP
    Oui c'est à peu près ça (il vous manque des options notamment celle liée à la compilation de PHP en tant que module Apache2).

    Citation Envoyé par waveblue
    est ce une bonne methode?
    N'y en a-t-il qu'une seule ?

    Le plus simple, c'est de recompiler uniquement cette extension sous forme dynamique (si cela est possible) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    cd /répertoire/des/sources/de/php/ext/ftp
    phpize && ./configure && make && make install
    Editez ensuite le fichier php.ini :

    Redémarrez Apache et vérifiez que tout est correct par un phpinfo.

    Le plus pratique (enfin c'est mon avis) : recompilez PHP pour intégrer cette extension :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    cd /répertoire/des/sources/
    ./configure \
    --prefix=/chemin/d'installation \
    --with-apxs2=/chemin/vers/apache2/bin/apxs \
    --enable-ftp \
    # liste des autres options
     
    make
    make install
    Vous devez, en théorie, retrouvez toutes les options de configuration "actuelles" dans le phpinfo

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut


    Nickel!!!!

    Ca fonctionne.
    Au debut, j'ai planté mon site ( de dev bien sûr) car j'avais pas ajouté toutes les options dans ./configure.
    Après avoir chauffé mon cerveau, j'ai retrouvé la commande qui avait été passé à l'origine avec phpinfo puis ajouté l'option --enable-ftp et effectué ta procèdure.

    Ca marche,

    merci encore ,

    Waveblue

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par waveblue Voir le message


    Nickel!!!!

    Ca fonctionne.
    Au debut, j'ai planté mon site ( de dev bien sûr) car j'avais pas ajouté toutes les options dans ./configure.
    Après avoir chauffé mon cerveau, j'ai retrouvé la commande qui avait été passé à l'origine avec phpinfo puis ajouté l'option --enable-ftp et effectué ta procèdure.

    Ca marche,

    merci encore ,

    Waveblue
    Peux tu me dire la manipulation exacte car j'ai le même problème et je n'ai pas trop compris suis nouveau.Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. activation option pour php sans recompilation
    Par paissad dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2009, 20h59
  2. [Configuration] Configuration de PHP sur Apache
    Par publicStaticVoidMain dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2008, 10h31
  3. Mise à jour PHP sur Apache
    Par metfan dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2007, 10h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2007, 10h46
  5. Ajouter une librairie pour php sur un Serveur dédié
    Par tchoumak dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2006, 22h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo