IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Conversion IntToHex


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Conversion IntToHex
    bonjour,
    la procédure inttohex existe t'elle ?
    je veux convertir 643d en 283h par exemple
    merci

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de delphichem
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    280
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 280
    Points : 338
    Points
    338
    Par défaut


    Description

    IntToHex convertit un nombre en une chaîne contenant la représentation hexadécimale de ce nombre (base 16).Valeur est le nombre àconvertir.Digits indique le nombre minimum de chiffres hexadécimaux àrenvoyer.
    Tu as même un exemple
    L'exemple suivant utilise un contrôle de saisie,un bouton et un libellésur une fiche.Lorsque l'utilisateur clique sur le bouton,la valeur hexadécimale de chaque caractère du contrôle de saisie s'affiche dans le libellé.

    procedureTForm1.Button1Click(Sender:TObject);

    var
    i:Integer;
    begin
    Label1.Caption :='';
    fori :=1 toLength(Edit1.Text)do
    begin
    try
    Label1.Caption :=Label1.Caption +IntToHex(Edit1.Text[i],2)+'';
    except
    Beep;
    end;
    end;
    end;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 141
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    merci d'avoir répondu, je venais juste de consulter l'aide delphi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Conversion Assembleur Motorola 68xxx en Intel 80xxx
    Par markham dans le forum Autres architectures
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2002, 20h09
  2. [MSXML] Comment empécher la conversion des entités ?
    Par nima dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2002, 14h14
  3. Algorithme de conversion de RTF vers HTML
    Par youtch dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/09/2002, 12h35
  4. [Conversions] Millisecondes...
    Par agh dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2002, 11h25
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2002, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo