IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

dataTable JSF - Associer un style CSS aux titres du tableau


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut dataTable JSF - Associer un style CSS aux titres du tableau
    Bonjour,

    J'ai créé une dataTable JSF qui marche nicquel, j'ai réussi à mettre en forme le tableau grace à styleClass et columnClasses mais je n'arrive pas à mettre en forme les titres. J'ai utilisé headerClass="titreColonne" mais ça ne fonctionne pas. Dans le css j'ai essayé td.titreColonne, th.titreColonne et .titreColonne.

    Code dans la JSP:
    <h:dataTable styleClass="dataTable" id="datatable" headerClass="titreColonne" columnClasses="column" value="#{admin_user.listUser}" var="user" >
    <h:column id="column1">
    <f:facet name="header">Nom</f:facet>
    ...........

    Code dans le CSS :
    td.titreColonne{
    color:blue;
    font-size: 12px;
    border: solid 1px black;
    }

    Merci d'avance,

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dispose d'un CSS comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    th.classique {
    ...
    }
    utilisé comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <h:dataTable width="100%" value="#{deposerOffreMB.model.listeEncheres}" var="uneEnchere"  styleClass="classique" rules="rows"  headerClass="classique"...>


    PS : je me demande ce qui se passe si on met un StyleClass différent du HeaderClass... peut être que ton problème viens d'un conflit entre les deux

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de ta réponse
    J'ai essayé en mettant le même nom pour styleClass et headerClass mais ça ne change rien. J'ai le même code, je precise bien headerClass="", j'ai bien mis th dans mon css, bref c'est bizarre que ça ne marche pas, alors que pour le style du reste ça marche nicquel.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Les classes sont bien dans le même fichier css.

    Il est possible que ton fichier css contienne une erreur qui zape la classe pour les header.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Apparemment non...
    J'ai essayé de mettre un style directement dans headerClass, headerClass="color:blue;" par exemple et ça marche pas non plus, alors qu'apparemment on peut le faire.
    J'ai vérifié le css, tout est oki, j'ai testé aussi en remontant les classes qui concernent le tableau et l'header au tout début, mais rien à faire...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bon apparemment effectivemnet pour les JSF il y a une autre feuille de style... et c'est dans cette autre feuille de style qu'il faut placer les classes header.
    Bref soucis résolu, et merci de ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Balises JSF et style CSS
    Par azassma dans le forum JSF
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/09/2012, 09h40
  2. Mise en forme d'un texte HTML grâce aux feuilles de style CSS
    Par arnolem dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 30/09/2011, 17h31
  3. JSF et styles CSS
    Par tomy29 dans le forum JSF
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2008, 12h24
  4. Associer au clic d'une image un style CSS
    Par beegees dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2008, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo