IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Maven Java Discussion :

[maven2] META-INF/ejb-jar.xml is required for ejbVersion 2.x


Sujet :

Maven Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [maven2] META-INF/ejb-jar.xml is required for ejbVersion 2.x
    bonjour,

    j'essaye de builder mon projet EJB avec maven 2
    voici mon pom :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <project>
       <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
       <groupId>com.xxx.gng</groupId>
       <artifactId>GNG_EJB</artifactId>
       <packaging>ejb</packaging>
       <version>1.0</version>
       <name>enterprise java beans for GNG project</name>
       <!-- parent>
          <groupId>com.xxx.gng</groupId>
          <artifactId>gng</artifactId>
          <version>1.0</version>
       </parent-->
       <dependencies>
        <dependency>
          <groupId>javax.ejb</groupId>
          <artifactId>ejb</artifactId>
          <version>2.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
          <groupId>junit</groupId>
          <artifactId>junit</artifactId>
          <version>3.8.1</version>
          <scope>test</scope>
        </dependency>
        <dependency>
          <groupId>commons-lang</groupId>
          <artifactId>commons-lang</artifactId>
          <version>2.2</version>
        </dependency>
      </dependencies>
       <build>
          <plugins>
             <plugin>
                <artifactId>maven-ejb-plugin</artifactId>
                <configuration>
    	          <generateClient>true</generateClient>
    	          <ejbVersion>2.1</ejbVersion>
                   <archive>
                      <manifest>
                         <addClasspath>true</addClasspath>
                      </manifest>
                   </archive> 
                </configuration>
             </plugin>
          </plugins>
       </build>
    </project>
    voici la trace maven
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    [INFO] Scanning for projects...
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Building enterprise java beans for GNG project
    [INFO]    task-segment: [install]
    [INFO] ----------------------------------------------------------------------------
    [INFO] [resources:resources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] [compiler:compile]
    [INFO] Nothing to compile - all classes are up to date
    [INFO] [resources:testResources]
    [INFO] Using default encoding to copy filtered resources.
    [INFO] [compiler:testCompile]
    [INFO] No sources to compile
    [INFO] [surefire:test]
    [INFO] No tests to run.
    [INFO] [ejb:ejb]
    [INFO] Building ejb GNG_EJB-1.0 with ejbVersion 2.1
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [ERROR] BUILD ERROR
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Error assembling EJB: META-INF/ejb-jar.xml is required for ejbVersion 2.x
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] For more information, run Maven with the -e switch
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    [INFO] Total time: 2 seconds
    [INFO] Finished at: Wed Jul 18 15:08:50 CEST 2007
    [INFO] Final Memory: 4M/8M
    [INFO] ------------------------------------------------------------------------
    en fait, j'ai mon répertoire META-INF qui n'est pas copié dans le target de maven. Comment lui dire ?

    j'ai essayé de lui spécifié dans la partie build :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
       <build>
          <plugins>
             <plugin>
                <artifactId>maven-ejb-plugin</artifactId>
                <configuration>
    	          <generateClient>true</generateClient>
    	          <ejbVersion>2.1</ejbVersion>
                   <archive>
                      <manifest>
                         <addClasspath>true</addClasspath>
                      </manifest>
                   </archive> 
                   <clientIncludes>
    					<clientInclude>**/*</clientInclude>
    					<clientInclude>**/*.xml</clientInclude>
    				</clientIncludes>
                </configuration>
             </plugin>
          </plugins>
    mais rien n'y a fait.
    cela fonctionne quand je copie à la main mes fichiers de description des ejb dans le target, mais j'aimerais que maven les y place lui meme.

    le dossier META-INF est situé dans un dossier src/main/ressources

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpalcluc
    le dossier META-INF est situé dans un dossier src/main/ressources
    L'erreur classique du français utilisant Maven :

    src/main/resources
    (un seul 's')

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    bonjour,
    meci de ta réponse (et désolé pour le délai, j'étais absent)
    en ce qui me concerne, j'ai créé mon chemin en fraçais, avec 2 's' donc...

    ma question et donc : comment dire à maven d'inclure les fichiers présents dans le répertoire truc/bidule ?

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de denisC
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    4 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 4 050
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par jpalcluc
    bonjour,
    meci de ta réponse (et désolé pour le délai, j'étais absent)
    en ce qui me concerne, j'ai créé mon chemin en fraçais, avec 2 's' donc...

    ma question et donc : comment dire à maven d'inclure les fichiers présents dans le répertoire truc/bidule ?
    Tu peux configurer ces repertoires à l'aide de build/resources :
    http://maven.apache.org/pom.html#resources

    Mais personnelement, je trouve que laisser en anglais est plus facile que de tenter de traduire. Ton répertoire main, tu l'appelle principal?
    Adopter les conventions Maven, c'est quand même se simplifier énormement la vie....

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 37
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    oui, je suis bien d'accord avec toi. je vais revenir vers l'anglais.
    merci pour le lien : pile-poil !
    a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. @RemoteBinding et ejb-jar.xml/jboss.xml
    Par yashiro dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2010, 17h51
  2. problème avec le ejb-jar.xml entre JBoss et OpenEJB
    Par mid491 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/02/2010, 14h09
  3. Générer ejb-jar.xml avec netbeans
    Par touftouf57 dans le forum NetBeans Platform
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2009, 18h42
  4. [EJB3 Entity] Convertion d'annotations EJB3 dans un fichier ejb-jar.xml
    Par kafana dans le forum Java EE
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 11h03
  5. [EAR] [xdoclet] génération du ejb-jar.xml
    Par polo54 dans le forum Java EE
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/01/2008, 15h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo