IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

sortie de boucle


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut sortie de boucle
    Bonjour,

    Je débute en VBSript et j'ai besoin de faire une sortie de boucle du style de l'instruction break en java.
    J'ai cherché sur le net et j'ai trouvé une instruction 'exit' mais quand je l'utilise ça me met le message d'erreur suivant :

    Erreur de compilation Microsoft VBScript erreur '800a040f'

    Instruction 'exit' incorrecte

    Avez vous une solution pour moi?
    Merci par avance de l'aide que vous pourrez m'apporter.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    c'est quoi comme boucle ...? for .. while..?


  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    c'est une boucle while dont voici le code un peu simplifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    while i < taille
    	If SousSousProduits(i) <> RS2(4) Then
    		Response.Write SousSousProduits(i) 
    		i = i + 1
    	Else
    		i = i + 1 'je met ca parce que je l'utilise plus loin
    		Exit while
    	End If
    wend
    'taille' et 'i' sont initialisés auparavent, j'ai tester pour les afficher, ca fonctionne quand j'enleve le 'exit'.

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    pas de Exit While essai ... une boucle do...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    do while i < taille
    	If SousSousProduits(i) <> RS2(4) Then
    		Response.Write SousSousProduits(i) 
    		i = i + 1
    	Else
    		i = i + 1 'je met ca parce que je l'utilise plus loin
    		Exit Do
    	End If
    Loop

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    35
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 35
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'etait ça.
    J'avais pourtant trouvé ça sur un site web mais bon...
    Merci beaucoup de ton aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Sortie de boucle inattendue
    Par melreg dans le forum Fortran
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 14h53
  2. sortie de boucle
    Par fred33 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2008, 07h51
  3. Données d'Entrée - Sortie - Test - Boucle
    Par edmond dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 08h58
  4. probleme de resultat en sortie de boucle for
    Par afssaLERH dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2007, 16h16
  5. Sortie de boucle par validation O/N
    Par kOrt3x dans le forum Ada
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/12/2006, 03h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo