IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[WS] Créer un Client


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut [WS] Créer un Client
    Salut à tous!

    Voila, j'ai quelques soucis. J'aimerais tester le déploiement de mon Web Service et pour cela, j'aimerais créer un client.

    Donc tout d'abord, ce que j'ai fait:
    - Installer Tomcat 5 et Axis
    - Générer les fichiers à l'aide de WSDL2Java (j'ai obtenu 6 fichiers .java et 2 .wsdd)
    - Déployer le service à l'aide de deploy.wsdd (j'ai eu quelques warning concernant log4j mais le deploiement a quand meme été reussi)

    Ensuite, j'ai lu dans un tutorial qui fallait compilé mes fichiers .java.
    Et la je bute sur le probleme suivant lors de la creation:
    j'arrive à obtenir la class du PortType (avec, à l'intérieur des symboles assez bizarres), mais j'obtiens des erreurs pour la compilation de tous mes autres .java (ci-joint une capture pour un de mes fichiers .java).

    Est-ce que vous auriez une idée sur l'origine de ces erreurs?

    Ce que je ne comprends pas aussi, c'est que la génération des fichiers est, en quelque sorte, mal effectuée...

    Merci pour votre aide
    Fates
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    F2S
    F2S est déconnecté
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 139
    Points : 97
    Points
    97
    Par défaut
    pourrais tu me filer ton tutoriel...

    car je ne comprend pas comment utiliser WSDL2java....

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 24
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Désolé mais j'ai pas vraiment de tutoriel, je pioche par ci par là ...

    Voilà comment j'ai fait:
    - J'ai défini un fichier 'wsdl2client.bat' qui contient:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    set CATALINA_HOME=C:\Tomcat5.0
    set AXIS_HOME=%CATALINA_HOME%\webapps\axis\WEB-INF
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\common\lib\activation.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\common\lib\mail.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\axis.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\jaxrpc.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\wsdl4j-1.5.1.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\commons-discovery-0.2.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\commons-logging-1.0.4.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\saaj.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%AXIS_HOME%\lib\log4j-1.2.8.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\common\lib\xerces.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\common\lib\servlet-api.jar
    set CLASSPATH=%CLASSPATH%;%CATALINA_HOME%\common\lib\naming-factory.jar
    set CLASSPATH="%CLASSPATH%"
    java org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java ton_webservice.xml
    pause
    ton_webservice.xml correspond à ton_webservice.wsdl (mais je l'ai sauvegardé au format xml parce qu'avec wsdl, j'y arrive pas, je sais pas pourquoi).
    Bien sur, modifie les jars en fonction des tiens.

    - Dans le meme répertoire que 'wsdl2client.bat', tu mets ton_webservice.xml
    et c'est mieux si tu rajoutes aussi les jars
    - Ensuite, tu cliques sur 'wsdl2client.bat'

    Voilà, normalement c'est bon ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Client] Créer un client light
    Par Aphrael dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2007, 10h20
  2. [débutant]Créer un Client Excel
    Par Cyriusix dans le forum Services Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/05/2007, 20h05
  3. Problème pour créer un client d'WS
    Par GRicco dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2007, 15h46
  4. Créer un client Web Service sous Eclipse et Windows
    Par Lebas dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/08/2006, 10h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 22/02/2006, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo