IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Lancement d'un état Access depuis VB


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Lancement d'un état Access depuis VB
    Bonjour a toute et a tous !

    Voila pour les besoins de mon projet, je voudrais lancer un état d'impression d'access par le logiciel que je développe, en VB donc...

    Pourquoi ca plutot qu'un cristal report ? Tout simplement parceke je connais pas du tout les cristal report, et que dans la version précedentes du logiciel les impression etaient gérer par les états. Etant donnée également que ma base est sous Access et que je termine bientot j'essai d'aller au plus simple.

    Apres si c'est vraiment pas compliquer de gérer l'impression en VB ... pkoi pas !! Je suis preneur detoutes suggestions.

    Merci pour votre aide, souvent précieuse.

    Damien

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 399
    Points : 259
    Points
    259
    Par défaut
    Niveau Access je sais pas si c'est possible.
    Mais voilà un coup de main pour cristal.
    Cristal fonctionne un peu comme Access au niveau de la conception.
    Tu poses des champs dans l'entete,Corps, pied de page....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    '1) créer un dataset.xsd
    '2) créer Rapport cristal, source => le dataset.xsd
    '3) le code suivant pour appeler le rapport
     
            Public Shared Sub AfficheRapport_Loyer()
                Try
                    'on récupère les données
     
                    Dim MesDonnees As New MyDataSet
                    Dim MonEtat As New EtatCristal
                    Dim myAdapter = New OleDb.OleDbDataAdapter("SELECT * from MaTable", MyConnexion)
     
                    myAdapter.Fill(MesDonnees.MaTable)
     
                    MonEtat.SetDataSource(MesDonnees)
     
                    'Form Contenant un Viewer de doc cristal
                    frmRapportViewer.Rapport_Viewer.ReportSource = MonEtat
                    frmRapportViewer.Rapport_Viewer.Refresh()
                    frmRapportViewer.ShowDialog()
     
                    MesDonnees.Clear()
                    MesDonnees.Dispose()
                Catch ex As Exception
                    Throw (ex)
                End Try
            End Sub
    Plus de détails et d'infos ici :
    http://hulk.developpez.com/tutoriel/crystalreport/
    http://neo.developpez.com/tutos/cr/vbnet/

    Ps : Si tu te lance dans cristal n'oublie pas de lire la partie déploiement, il y a 3 fois rien à faire mais si tu ne le fait pas, ça marchera pas chez ton client !

    Les fichiers utilent pour le déploiement se trouve ici :
    http://support.businessobjects.com/c...lb_x86.zip.asp


    Bon courage !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Ok je vais essayé de me pencher la dessus.
    Même si je pense vraiment que ca va etre la galère...

    Merci beaucoup Ricil !

    Damien

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Plantage d'Access au 2ème lancement d'un état
    Par Kazzin dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2009, 16h55
  2. Imprimer état Access depuis Excel
    Par amerex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2007, 04h44
  3. [VB.NET] Imprimer des états access
    Par bambou dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2004, 16h52
  4. imprimer un état access
    Par piemouce dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 16h04
  5. Lancement d'un programme java depuis un script php
    Par gexti dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2004, 17h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo