IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Tableaux] erreur lors du transfert d'une variable en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 103
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut [Tableaux] erreur lors du transfert d'une variable en php
    bonjour,
    je suis entrain de transférer une variable d'une page (log.php) à une page (scan.php)mon code est:
    <a href="log.php?tab[prenom]=xxxxxx"> //dans la page log.php
    echo $tab["prenom"];//dans la page scan.php afin de vérifier s'il ya un transfert ou pas mais ça marche pas.votre aide svp

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Tu essayes de passer un tableau (ou un élément d'un tableau) par url ? Je ne suis pas sûre que ce soit possible. Utilise plutôt un nom de variable simple (prenom par exemple) et récupère la en utilisant $_GET.
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="scan.php?prenom=xxxxxx">
    pour la récupérer :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $prenom = $_GET['prenom'];
    echo $prenom ;
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Membre actif Avatar de Mogwaï
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    247
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 247
    Points : 278
    Points
    278
    Par défaut
    Si tu utilises

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="log.php?tab[prenom]=xxxxxx">
    Tu devrais pouvoir récupérer ta variable ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $_GET['tab']['prenom'];
    Le plus simple est de faire un print_r($_GET) pour visualiser le tableau de variables
    Etre à son compte, y'a rien de mieux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. transfert d'une variable string vers rapport RAVE
    Par segnac dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2013, 07h24
  2. Erreur lors de transfert excel vers Powerpoint
    Par hallucine dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2006, 14h27
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 26/08/2006, 21h13
  4. [TestStand] Erreur lors d'un accès à une Base de données
    Par capblans dans le forum Autres langages
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/07/2005, 10h29
  5. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo