IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JSF Java Discussion :

Message d'erreur : Can't instantiate class: 'formulaireBean.LoginUtilisateur'.. class


Sujet :

JSF Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 69
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Message d'erreur : Can't instantiate class: 'formulaireBean.LoginUtilisateur'.. class
    Bonjour à tous,
    je rencontre un message d'erreur et je ne comprends pas de quoi cela vient.


    org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.jsp.JspException: javax.faces.FacesException: javax.faces.FacesException: Can't instantiate class: 'formulaireBean.LoginUtilisateur'.. class formulaireBean.LoginUtilisateur : java.lang.NullPointerException
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:510)
    org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:375)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:314)
    org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:264)
    javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)
    com.sun.faces.context.ExternalContextImpl.dispatch(ExternalContextImpl.java:322)
    com.sun.faces.application.ViewHandlerImpl.renderView(ViewHandlerImpl.java:130)
    com.sun.faces.lifecycle.RenderResponsePhase.execute(RenderResponsePhase.java:87)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.phase(LifecycleImpl.java:200)
    com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl.render(LifecycleImpl.java:117)
    javax.faces.webapp.FacesServlet.service(FacesServlet.java:198)
    org.apache.myfaces.webapp.filter.ExtensionsFilter.doFilter(ExtensionsFilter.java:147)
    org.netbeans.modules.web.monitor.server.MonitorFilter.doFilter(MonitorFilter.java:368)

    Quand j'utilisais TopLink pour l'application cela fonctionnait, mais maintenant que j'utilise Hibernate ça ne fonctionne plus. J'ai juste importer les librairies pour Hibernate et modifié le fichier persistence.xml

    Je ne comprends pas cette erreur !!

    Merci de votre aide.
    @+

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Pourrai tu poster un petit peu de code :

    - Le bout de JSP ou tu appelle l'attribut
    - Le faces config
    - Ton bean

    Avec que les parties significatives.

Discussions similaires

  1. erreur can't instantiate class no empty constructor
    Par setni dans le forum Android
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2015, 11h28
  2. [AC-2000] Message d'erreur : can't load dll msjter40.dll ?
    Par marsupilami34 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2009, 11h01
  3. Message d'erreur 'can not find symbol'
    Par Clotilde dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2009, 17h14
  4. Message d'erreur "can crash your computer"
    Par Pedrozito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2008, 11h19
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2006, 18h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo