IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modules Perl Discussion :

planifier des script perl


Sujet :

Modules Perl

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut planifier des script perl
    bonjour,

    j'ai des scripts perl que je voudrais les lancer automatiquement chaque matin vers 8 h sur windows xp.

    ces scripts je les appliques sur 25 fichiers .txt générés chaque jours, et dans le même répertoire je stock jusqu'à 30 jours de génération.

    alors je voudrais bien planifier l'application de mes scripts chaque jour à 8h du matin sur les 25 nouveau fichiers
    est ce possible etest ce que vous pouvez m'aider sur ce point
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Utilises la planification des tâches Windows ! Par exemple fait un batch qui lance tous tes scripts Perl et planifie le pour se lancer quand tu veux.

    --
    Jedaï

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    d'abord merci.
    et je fais comment pour qu'il s'exécute seulement sur les 25 dernier fichier générer le jour même.
    merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Dans ce cas tu fais plutôt un batch qui lance un script Perl, lequel trie le répertoire par âge de fichier et lance les scripts Perl finaux sur les 25 derniers.

    Quelque chose comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    #!/usr/bin/env perl
    use strict; use warnings;
     
    my $path = shift;
    opendir my($dir), $path
      or die "Can't open $path : $!\n";
    my @files = 
      sort { -M "$path/$a" <=> -M "$path/$b" } 
        grep { -f "$path/$_" } # tu peux rajouter des conditions ici
          readdir $dir;
    closedir $dir;
     
    die "Not enough files : only " . @files . " files !\n" if( @files < 25 );
     
    for my $i (0..24) {
      system(...);
    }
     
    __END__
    --
    Jedaï

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut script perl executé chaque heure windows
    bonjour,
    je reviens avec un autre cas qui n'est pas assez loin:
    j'ai 5 scripts perl (aaaa.pl, bbbb.pl, cccc.pl, dddd.pl) que je dois éxecuter chaque heure sur ma machine windows.
    je voulu le faire par la tache planifier de windows mais j'ai pas la possibilité de le faire pour chaque heure.
    alors je suis bloquer surtout que j'ai jamais fais une planification
    merci d'avanec de votre aide.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    Bien sûr que si tu peux !! C'est dans les options avancées de l'onglet "planification" de la tâche.

    --
    Jedaï

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    voila ce que j'ai mis dans mon fichier "trafic.bat"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    exec(C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\traitement>classet.pl)
     
    exec(C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\traitement>classezcc.pl)
     
    exec(C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\traitement>classezmr.pl)
     
    exec(C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\traitement>classezgs.pl)
     
    exec(C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\traitement>classeztx.pl)
    est ce que vous pouvez m'aider à bien écrire mon .bat

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Bonjour
    je voudrai planifier l'exécution de plusieurs script que j'exécute dans mon invite de commande
    pour cela je dois faire un batch qui regroupe l'éxecution ed script et après je dois planifier l'execution de ce batche comment je ne sais pas
    je n'ai jamais fais qqc comme ça alors svp aidez moi
    voila ce que j'ai fais dans mon batche "trafic.bat"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    C:\Perl\bin\perl.exe c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classezcc.pl 
    C:\Perl\bin\perl.exe c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classezmr.pl 
    C:\Perl\bin\perl.exe c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classeztx.pl 
    C:\Perl\bin\perl.exe c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classezgs.pl 
    C:\Perl\bin\perl.exe c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classet.pl
    et voila ce que j'ai mis dans mon invite de commande
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
     
    C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\traitement>at 17:03 cmd/c c:\Program files\easyPHP1-8\traitement\trafic.bat
    Tâche ajoutée avec ID = 3
    mais ça ne marche pas
    ça ne s"exécute pas.
    aidez moi SVP.
    svp je suis en retard et j'ai pas d'aide de la part de la boite ou je passe mon stage
    alors je ne connais que developpez.com

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de Jedai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    6 245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 6 245
    Points : 8 586
    Points
    8 586
    Par défaut
    C'est sans doute un simple problème d'espaces dans les noms de dossiers (j'essaie d'éviter pour ma part, et je trouve que c'est vraiment d'une connerie sans nom d'avoir fait les chemins standard windows avec des espaces...) :
    trafic.bat :
    Code batch : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    C:\Perl\bin\perl.exe "c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classezcc.pl" 
    C:\Perl\bin\perl.exe "c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classezmr.pl" 
    C:\Perl\bin\perl.exe "c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classeztx.pl" 
    C:\Perl\bin\perl.exe "c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classezgs.pl" 
    C:\Perl\bin\perl.exe "c:/Program Files/EasyPHP1-8/www\traitement/classet.pl"

    Et la commande (c'est exprès que tu utilises "at" et pas le planificateur ici ?) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    at 17:03 "cmd /c \"c:\Program files\easyPHP1-8\traitement\trafic.bat\" "
    --
    Jedaï

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 296
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide précieux MONSIEUR JEDAI vous êtes vraiment un prof

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. aide pour comprendre des Script perl
    Par la_star160 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2008, 20h40
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 30/06/2008, 12h19
  3. Executer des script perl dans une url
    Par Spy*** dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/03/2008, 12h52
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2008, 11h37
  5. Avantages des scripts Perl par rapport au script UNIX ?
    Par MonsieurAk dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo