IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lister et supprimer une entrée dans un fichier texte


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Lister et supprimer une entrée dans un fichier texte
    bonsoir,

    j'ai un fichier texte contenant des données article, et je voudrais savoir comment faire pour lister les articles sur une page web (faire la lsite pour les visiteurs)

    Ensuite je voudrais effacer une entrée de ce fichier à partir d'un formulaire ou je dois donner le numéro de l'article à supprimer.

    Si quelq'un a des exemples ...

    cdlt,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Pour lister les articles j ai trouver dansla Faq:

    voila ce que j'ai comme code:

    <
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    ?php
     
    echo"<table border=\"2\"><tbody>";
    $i=0;
    //
    $tab=file("moto.txt");
    //lecture de $tab
     
    for($i=0;$i<count($tab);$i++)
    {
    $ligne= explode (";",$tab[$i]);
    echo"<tr><td>$ligne[0]</td>$ligne[1]<td><td>$ligne[2]</td><td>$ligne[3]</td><td>$ligne[4]</td<td>$ligne[5]</td></tr>";}
    echo"</tbody></table>";
     
     
    ?>
    le tableau s'affiche avec ls articles, mais j'ai une suerbe erreur "undefined error"

    Notice: Undefined index: 1 in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\list.php on line 20

    Notice: Undefined index: 2 in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\list.php on line 20

    Notice: Undefined index: 3 in C:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\list.php on line 20

    que faire pour eradiquer ça?

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 239
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 239
    Points : 15 539
    Points
    15 539
    Par défaut
    l'erreur vient d'une ligne qui ne contient pas d'informations
    tu peux sauter cette ligne en testant si ton tableau $ligne a bien 4 cases à l'aide de la fonction http://php.net/count

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    j'ai bien utilisé lafonction count, et j'ai bien 6 cases... je comprends rien...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    .... mon script devrait fonctionner... comment vous feriez vous?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 67
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Bonsoir !
    alors j'ai vu ton problem , en fait tas un problem ds le remplissage de ton tableau ( plsrs tab)
    en fait essaye un print_r($ligne) ;
    pr voir qu'est ce qu'il contient ce tab !
    ca donne un truc ds le genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Array ( [0] =>^paggio  ) Array ( [0] => suziki ) Array ( [0] => handa ) Array ( [0] =>  ) Array ( [0] => ferrari ) Array ( [0] => cbr ) Array ( [0] => mitsubishi )
    donc essaye ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    echo"<table border=\"2\"><tbody>";
    $i=0;
    //
    $tab=file("moto.txt");
    //lecture de $tab
     
    for($i=0;$i<count($tab);$i++)
    {
    $ligne= explode (";",$tab[$i]);
    //print_r($ligne);
     
    echo"<tr><td>$ligne[0]</td><td><td></td><td></td><td></td><td></td></tr>" ;
    }
    echo"</tbody></table>";
     
     
    ?>
    et ca doit marcher sans problem
    a+
    LUM

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 119
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut Effacer une donnée dans un fichier texte
    Voici, encore un petit problème, tout bête, j'ai un formulaire supp.html avec unchamp dans lequel je dois indiquer le numéro qui supprimera un article dans mon fichier moto.txt...



    fichier supp.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>ajout.php</title>
    </head>
     
    <body>
     
    <form action="suppression.php"> 
    <fieldset><legend>suppmoto</legend> 
     
     
     
    <label>n° de moteur</label><input type="text" name="numero_envoye"><br />
     
     
     
    </select><br /><br /><br />
     
    <input type="submit" value="post" name="supprimer"  value="supprime" />
     
    </fieldset>
    </form>
     
     
    </body>
    </html>
    Pour le formulaire aucune difficulté, mais c'est après que les ennuis viennent, en effet, je bricole mon code, je cherche sur google(mon ami), mais rien n'y fait, j'ai l'idée, le principe, mais je n'arrive pas a articuler le script pour le rendre efficace...


    fichier suppression.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    <?php
    $fichier=file('moto.txt');// fichier est un tableau
     
    for ($k=1;$k<=count($fichier);$k++){
    list($marque,$modele,$numero)=explode(';',$fichier);
     
    if($numero=$numero_envoye)
    {
    $index=($k-1);
    }
    }
    ?>
    <?php
    $fichier[$index]=''; //entrée vide
    if(isset($index))
    {$fp=fopen('voiture.txt','w+b');
    for($i=1;$i<=count($fichie);$i++)
    {fwrite($fp,$lignes[($i-1)]);
    }
    fclose($fp);
    }
     
    ?>
    voila , je serais heureux d'avoir les conseils d'un initié sur mon code, so avis et une solution viable pour que mon entrée soit suprimé dans le fichier .txt

    cdlt,

Discussions similaires

  1. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par bsketeur dans le forum Langage
    Réponses: 26
    Dernier message: 28/06/2006, 10h36
  2. supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par linouline dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2006, 23h02
  3. Supprimer une ligne dans un fichier texte
    Par @yoyo dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/03/2006, 14h19
  4. Supprime une ligne dans un fichier texte
    Par dev7 dans le forum Linux
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2006, 01h33
  5. Supprimer une ligne dans un fichier text
    Par philippe13 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/03/2006, 16h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo