IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

Taille des executables utilisant wxWidgets


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Taille des executables utilisant wxWidgets
    Bonjour,

    Je commence à m'intéresser sérieusement à la librairie wxWidgets, et pour le moment, j'en suis très satisfait.
    Cependant, je me pose une question concernant la taille des exécutables compilés. Ceux-ci pèsent en effet très lourd (plus de 1.5Mo pour les plus basiques).

    Pour la compilation, j'utilise DevCpp et les devpacks proposés par Fredcl (que je remercie au passage) sur son site.

    J'aimerais ne pas utiliser de dll externe, mais que les exécutables soient le plus légers. Est-ce possible ? Peut-être faut-il recompiler toute la lib pour l'adapter à mes besoins ? Si oui, qu'elle est la marche à suivre afin de sélectionner seulement ce dont j'ai besoin ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Salut bigbang,
    'aimerais ne pas utiliser de dll externe
    il faut compiler la librairie avec l'option --enable-static
    ensuite pour alleger ton application tu peux faire un strip et upx sur ton exe !
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 21
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Bonjour,

    une version des devpacks existe en version statique.
    En fait quatre version existe
    Ansi Statique
    Ansi Dynamique
    Unicode Static
    Unicode Dynamique

    ça sert a quoi que je me décarcasse!

    Sinon pour réduire la taille des executables, il faut peut être voir du coté d'upx
    ou sinon sous Windows utiliser un compilateur qui produit des executables plus petit (compilateur MS par exemple, mais les devpacks ne sont plus utilisables)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses. Je sais parfaitement que toutes ces versions existent, et je t'en remercie directement au passage
    Je disais que je voulais éviter les dll justement parce que dans ce cas, ça allégerait évidemment la taille de l'exe. J'ai donc choisi l'option de ton devpack et Ansi static.

    J'ai choisi ça justement pour éviter de me farcir la config sous Visual Studio.

    Pour ce que vous proposez sur UPX, c'est bien, mais il y aura toujours les mêmes choses dans l'exe, ça fait que le compresser, rien de plus.

    Je vais peut être essayer de voir ce que ça donne avec VS.

    Merci pour vos réponses

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 410
    Points : 361
    Points
    361
    Par défaut
    avec vs c'est un peu plus leger, mais de toute façon n'espere pas gagner baucoup car ça reste une tres encapsulée donc ton exe va prendre beaucoup d'informations. Perso j'utilise pas UPX car ça me fait un exe qui prend plus d'espace memoire au run, je prefere un programme moins gourmand en ram que sur le disc dur. Et puis 1.5Mo c'est pas la mort non plus...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 25
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui, je suis d'accord sur UPX.
    1.5Mo ok, mais là mon exe compilé fait plus de 3500ko. Je trouvais que ça faisait un peu beaucoup juste pour afficher des trucs de bases.

    Mais tu as raison, après tout un gros .exe n'est pas la mort.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de Jérémy Lefevre
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    898
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Luxembourg

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 898
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    tout est relatif 3,5 mega c pas la mort mais 200ko en memoire c pas la mort non plus!! il faut trouvé le juste millieu upx te permet te definir ton taux de compression avec une echelle de 1 à 9 a toi de trouvé ce qui te va le mieu par raport a ce que que fait ton exe !
    Rien ne se perd, rien ne se crée, tout se transforme

    ------- -------

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 04/12/2013, 20h39
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2011, 14h20
  3. executable utilisant des fichiers externes
    Par Solly dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/10/2008, 17h21
  4. Taille des exécutables
    Par Lunixinclar dans le forum Ada
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2006, 13h04
  5. Executable utilisant des DLLs et des LIB
    Par beb30 dans le forum Visual C++
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/08/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo