IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++/CLI Discussion :

Declaration variable globale


Sujet :

C++/CLI

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Declaration variable globale
    Bonjour,

    Jai créer capture.h et capture.cpp, dans le 1er jai déclaré tous les variables comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    class capture
    {
    public:
    	 capture(void);
    	~capture(void);
    public:
    	int i;
    	int k;
    	void Ap();
    };

    et pour capture.cpp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    #include "StdAfx.h"
     
    #include ".\capture.h"
     
    using namespace System;
     
    void capture::Ap() {...........................}
    Et quand j'integre capture.h {#include "capture.h"}dans forme1.h, sachant que la variable i est déclaré dans capture.h;
    dans form1.h j'utilise la variable i sans la déclaré, il me dit 'i' : undeclared identifier .
    Merci beaucoup

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    c'est normal, i est une variable membre de ton objet capture, et pas du tout une variable globale

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    comment declarer i comme une variable globale de mon projet??

    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    utiliser une variable globale est bien souvent une mauvaise idée, surtout si c'est dans une approche objet
    tu veux faire quoi exactement ?

  5. #5
    Débutant
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    492
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 492
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je veux utiliser la variable i dans form1.h a travers un bouton


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    public ref class Form1 : public System::Windows::Forms::Form
    {public:
    Form1(void)
    { InitializeComponent();
    //
    //TODO: Add the constructor code here
    //
    
    
    }
    
    protected:
    /// 
    /// Clean up any resources being used.
    /// 
    ~Form1()
    {
    if (components)
    {
    delete components;
    }
    }
    
    
    
    
    #pragma region Windows Form Designer generated code
    /// 
    /// Required method for Designer support - do not modify
    /// the contents of this method with the code editor.
    /// 
    void InitializeComponent(void)
    {.............................}
    
    
    
    
    private: System::Void button12_Click(System::Object^ sender, System::EventArgs^ e) {
    
    for (i=0;i<3;i++){...........}
    }.
    .
    .

    Merci beaucoup

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    dans ce cas, locale à la fonction, c'est mieux
    sinon en membre privée de la classe
    mais pas globale

Discussions similaires

  1. declaration variable global
    Par cortex59 dans le forum C++
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/02/2009, 15h15
  2. declaration variable globale
    Par ganjah06 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2008, 00h33
  3. [C#.NET] Declarer variable globale
    Par Ticoche dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 31/12/2007, 09h59
  4. Utilisation et Declaration Variable globale
    Par skywaltitou dans le forum MFC
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2007, 16h00
  5. declaration variable global
    Par zerocoolyoussef dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2007, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo