IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

4D Discussion :

Bouquins E-Node > Passage 6.7 vers 2004


Sujet :

4D

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 67
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut Bouquins E-Node > Passage 6.7 vers 2004
    Bonjour,
    je m'initie à 4D, j'ai bientôt terminé le "4D Initiation 6.7" de chez E-node.
    J'essaye maintenant de tout refaire rapidement sous la version 2004 de 4D.

    Et j'ai un petit pépin :

    Lorsque je veux mettre un sous-formulaire (liste) dans un formulaire, le sous formulaire appartenant à la table fille, et que je veux que ce sous-formulaire s'initialise avec certains paramètres de la table mère à la création d'une nouvelle ligne(code de la table Artistes en l'occurence), sous 2004 la formule de 6.7 ne marche pas :

    [Génériques]code_Film:=[Films]code

    Et mon sous-formulaire quand je crée une nouvelle ligne ne s'initialise pas avec le code du film en cours de consultation (ou création).

    (C'est page 88 du livre)

    J'ai lu la rubrique parlant des sous-formulaire de developpez (conversion en 2004), mais j'ai pas trouvé mon bonheur...

  2. #2
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 359
    Points : 613
    Points
    613
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est un changement de comportement depuis la version 2004.

    Tu trouveras une réponse dans la doc sur la conversion vers 4D 2004, à ces pages suivantes :

    FAQ question 11 - extrait :
    L'événement formulaire Sur affichage corps est désormais activé lors de l'affichage de chaque ligne contenue dans la fenêtre que compose le formulaire affiché sous forme de liste.

    FAQ question 17 - extrait :
    Programmation associée à l'événement Sur chargement ligne
    Il est possible d'initialiser les variables qui sont en relation avec l'enregistrement courant afin de présenter les bonnes valeurs au moment de l'édition. En effet, le mécanisme de l'événement formulaire Sur affichage corps met a jour les variables de chaque enregistrement en cours d'affichage. Ces valeurs peuvent ne pas correspondre aux valeurs de l'enregistrement courant qui passe en mode édition.
    L'édition d'un enregistrement, dans un formulaire affiché sous forme de liste, qui possède des variables, rend quasiment obligatoire l'utilisation de cet événement.


    Et dans la documentation :
    Evenement formulaire

    Donc dans ton formlaire sortie de la table Génériques :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Au cas ou 
    	: (Evenement formulaire=Sur chargement ligne )
    		[Generiques]code_film:=[Films]code
            : (autre evenement...)
    Fin de cas
    HTH!
    --Steph4D

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 67
    Points : 131
    Points
    131
    Par défaut
    Merci beaucoup

Discussions similaires

  1. [AJAX] Passage de Javascript vers AJAX : besoin de qqes conseils !
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 14h30
  2. passage de variable vers XML
    Par saidfes dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2006, 16h20
  3. Passage de ASP vers PHP
    Par FoxLeRenard dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 17h15
  4. Passage de paramètres vers un template xsl
    Par Le lag dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 18h20
  5. Problème passage Access 97 vers 2000
    Par chris76 dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/03/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo