IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

Problème avec un script ftp [FAQ]


Sujet :

Linux

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Problème avec un script ftp
    Voilà le shell script que j'ai fait pour me connecter à un serveur ftp:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    user="tutu"
    pwd="lulu"
    host="toto-fr"
    local_dir="/tmp"
    remote_dir="/home/tutu"
    file="toto.txt"
     
    ftp<<END_OF_INSTR
    open $host
    user $user
    pass $pwd
    lcd $local_dir
    cd $remote_dir
    get $file
    bye
    END_OF_INSTR
    et j'obtiens le message d'erreur suivant quand je le lance:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Please login with USER and PASS.
    Please login with USER and PASS.
    KERBEROS_V4 rejected as an authentication type
    Password:Name (toto-fr:tutu):
    Si quelqu'un vois l'erreur je pense que ca dois etre simple mais au vu de mon niveau en shell j'arrive pas a la trouvé et la je desepère un peu.

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de nyal
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 622
    Points : 1 428
    Points
    1 428
    Par défaut
    Le probleme avec ftp est qu'il va te demander le pass a la main.

    Donc essaye d'utiliser lftp qui est bien mieux pour cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    lftp -c "open $host; user $user $pass ; ls ; bye"

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 32
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ca y est ça marche, comme j'avais pas lftp installé sur mon serveur j'ai un peu fouillé et j'ai trouvé ncftp et là ca marche nickel...Merci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ncftp -u $user -p $pwd $host

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Imprimer un fichier texte avec un script vbs
    Par Persons dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2004, 16h47
  2. pb avec un script sur mozilla
    Par grospaulo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2004, 16h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 16h12
  4. Réseau en détresse avec un serveur ftp
    Par cifren dans le forum Développement
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2003, 00h56
  5. Pb d'execution de requete avec un script php
    Par ythierrin dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/08/2003, 14h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo