IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

[SQL] Requête SQL non prise en compte


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [SQL] Requête SQL non prise en compte
    Bonjour, j'ai télécharger un script d'upload de photo mais j'ai un problème, il ne prends pas en compte ma requête sql

    Voici un partie de mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    <?php
    $connexion = mysql_connect("mon_host", "mon-users", "mon-mdp") or die("Impossible de se connecter : " . mysql_error());
    mysql_select_db("ma_bdd",$connexion);
     
    $login = $_SESSION['login'];
     
    $fichier_temp = $_FILES['fichier_upload']['tmp_name'];
    $fichier_nom = $_FILES['fichier_upload']['name'];
    list($fichier_larg, $fichier_haut, $fichier_type, $fichier_attr)=getimagesize($fichier_temp);
     
    $fichier_poids_max = 133120;
    $fichier_h_max = 700;
    $fichier_l_max = 700;
    $fichier_dossier = 'avatar/';
    $fichier_mini_avatar = 'mini_avatar/';
     
    $fichier_ext = substr($fichier_nom,strrpos( $fichier_nom, '.')+1);
    $fichier_date = hash('md5',$_SESSION['id']);
    $fichier_n_nom = $fichier_date.".".$fichier_ext;
     
    if (!empty($fichier_temp) && is_uploaded_file($fichier_temp)) {
    if (filesize($fichier_temp)<$fichier_poids_max) {
    if (($fichier_type===1) || ($fichier_type===2) || ($fichier_type===3)) {
    if (($fichier_larg<=$fichier_l_max) && ($fichier_haut<=$fichier_h_max)) {
    if (move_uploaded_file($fichier_temp, $fichier_dossier.$fichier_n_nom)) {
    chmod ($fichier_dossier.$fichier_n_nom, 0777);
     
    if ($fichier_type === 1){
    $fichier_source = imagecreatefromgif($fichier_dossier.$fichier_n_nom);
    $mini_larg = 100;
    $mini_haut = 120;
    $fichier_reduit = imagecreate($mini_larg, $mini_haut);
    $fond_blanc = imagecolorallocate($fichier_reduit, 255, 255, 255);
    $fichier_larg_red = imagesx($fichier_reduit);
    $fichier_haut_red = imagesy($fichier_reduit);
    $nom_fichier_reduit = 'mini_'.$fichier_n_nom;
    imagecopyresampled($fichier_reduit, $fichier_source, 0, 0, 0, 0, $fichier_larg_red, $fichier_haut_red, $fichier_larg, $fichier_haut);
    imagecolortransparent($fichier_reduit, $fond_blanc);
    imagegif($fichier_reduit, $fichier_mini_avatar.$nom_fichier_reduit);
    chmod($fichier_mini_avatar.$nom_fichier_reduit, 0777);
    }
     
    if ($fichier_type===2){
    $qualite=85;
    $fichier_source = imagecreatefromjpeg($fichier_dossier.$fichier_n_nom);
    $mini_larg = 100;
    $mini_haut = 120;
    $fichier_reduit = imagecreatetruecolor($mini_larg, $mini_haut);
    $fichier_larg_red = imagesx($fichier_reduit);
    $fichier_haut_red = imagesy($fichier_reduit);
    $nom_fichier_reduit = 'mini_'.$fichier_n_nom;
    imagecopyresampled($fichier_reduit, $fichier_source, 0, 0, 0, 0, $fichier_larg_red, $fichier_haut_red, $fichier_larg, $fichier_haut);
    imagejpeg($fichier_reduit, $fichier_mini_avatar.$nom_fichier_reduit, $qualite);
    chmod($fichier_mini_avatar.$nom_fichier_reduit, 0777);
    }
     
    if ($fichier_type===3){
    $fichier_source = imagecreatefrompng($fichier_dossier.$fichier_n_nom);
    $mini_larg = 100;
    $mini_haut = 120;
    $fichier_reduit = imagecreatetruecolor($mini_larg, $mini_haut);
    $fichier_larg_red = imagesx($fichier_reduit);
    $fichier_haut_red = imagesy($fichier_reduit);
    $nom_fichier_reduit = 'mini_'.$fichier_n_nom;
    imagecopyresampled($fichier_reduit, $fichier_source, 0, 0, 0, 0, $fichier_larg_red, $fichier_haut_red, $fichier_larg, $fichier_haut);
    imagepng($fichier_reduit, $fichier_mini_avatar.$nom_fichier_reduit);
    chmod($fichier_mini_avatar.$nom_fichier_reduit, 0777);
    }
     
    mysql_query("UPDATE MA_TABLE_MEMBRE SET avatar='$fichier_n_nom', avatar_mini='$nom_fichier_reduit') WHERE login='$login';");
    mysql_query("UPDATE MA_TABLE_PROFIL SET avatar='$fichier_n_nom', avatar_mini='$nom_fichier_reduit') WHERE login='$login';");
     
     
    mysql_close();
    Ou est l'erreur?

  2. #2
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    as-tu essayé d'executer directement ta requete? en dehors de la page PHP?

    je crois kil y a uen parenthese de trop ds tes requetes! essai celles-ci!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    mysql_query("UPDATE MA_TABLE_MEMBRE SET avatar='$fichier_n_nom', avatar_mini='$nom_fichier_reduit' WHERE login='$login';");
     
    mysql_query("UPDATE MA_TABLE_PROFIL SET avatar='$fichier_n_nom', avatar_mini='$nom_fichier_reduit'WHERE login='$login';");

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Merci beaucoup,

    J'avais oublié d'enlever les parenthèses cependant les requêtes ne sont toujours pas prise en compte . . .

    Je vais essayé de voir si sa fonctionne sur un autre page vierge

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 14
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    C'est bon merci j'ai trouvé comment réglé le problème

    Merci beaucoup

  5. #5
    Membre averti Avatar de cyreel
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 388
    Points : 324
    Points
    324
    Par défaut
    tu as trouvé comment resoudre le probleme?
    explique la methode employée!! ca pourrais aider quelqu'un un de ces jours!
    merci!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2010, 11h55
  2. SQL Loader - Non prise en compte des titres
    Par zizou771 dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/07/2008, 15h30
  3. [MySQL] Requêtes non prises en compte
    Par Jimmy Monkey dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/12/2007, 01h27
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2007, 11h26
  5. [RegEx] Requête SQL sur tables non connues à l'avance (regex)
    Par lothar59 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2007, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo