IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

création d'une table de fait sous sql server 2005


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut création d'une table de fait sous sql server 2005
    Bonjour j'aimerai aussi savoir comment créer une table de fait sous sql server 2005

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 056
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 056
    Points : 1 216
    Points
    1 216
    Par défaut
    peux-tu préciser ?
    Emmanuel T.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok

    en fait dans la base de donnée que j'utilise je voudrai créer un cube olap qui représenterai ces tables (en annexe)


    un cube olap étant créé a partir d'une table de fait et de plusieurs dimensions , j'aimerai créer une table de fait qui utiliserai les dimensions suivantes .

    1) problème : j'ai du mal a représenter le cube que je veux créer
    2) problème : je ne sais pas comment créer une table de fait sans qu'elle soit d'abord créer dans la base de donnée

    voila et encore merci

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Bonjour,

    une table de faits est une table que tu dois créer dans ta base de données de datawarehouse. Tu dois faire une base séparée, avec un schéma en étoile table de faits - tables de dimensions, liées par des clés techniques.
    Tu peux faire générer cette structure par SSAS si tu travaille en approche top-down : tu crées d'abord le cube, puis tu génères ensuite la data source view et la structure des tables.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    oui je le sais déja rubid
    par contre je crois que tu te trompes c d'abord le data source view puis le cube et non l'inverse

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Salut,

    Non, en top-down tu crées le cube, et ensuite tu génères la dsv à partir du cube
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok c'est peut-etre parce que je ne connais pas le top-down si tu as la gentilesse d'éclairer ma lanterne

    autre chose pourrais-tu m'aider à conceptualiser ( représenter ) le cube olap que je dois réaliser à partir des tables que j'ai donné en annexe , j'ai un peu de mal

    je dois donc créer une table de fait au centre et toutes les dimensions doivent y être rattacher c'est bien ça ?

    ou dois-je rattacher des dimmensions entre elles ??

    comment dois-je procéder pour les relations entre les tables ?

    voila c'est tout pour les questions

    encore merci rudib

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    salut rudib en fait voila comment j'ai procédé cela sera plus clair de le montrer comme ça

    je cré ma table de fait sous integration services par l'intermédiaire d'un package et est-ce comme cela qu'il faut procédé ou alors autrement

    je suis vraiment dans l'impasse
    merci

    je te remercie beaucoup

    K3v1n

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    et si tu peux m'éclairer sur ce qu'est l'approche top-down car je connais pas

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de rudib
    Homme Profil pro
    Fakir SQL Server & NoSQL
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    2 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fakir SQL Server & NoSQL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 2 573
    Points : 4 043
    Points
    4 043
    Par défaut
    Il s'agit de créer d'abord le cube, en utilisant ou non un template, sans que la structure des données sous-jacente existe au préalable. Lorsque le sube est construit, tu peux générer la DSV et ensuite la structure dans une base SQL.

    Mais en général, tu voudras plutôt créer d'abord ta structure SQL, et générer la dsv puis le cube, ce qu'on appelle l'approche bottom-up.
    Rudi Bruchez
    Rudi Bruchez EIRL, solutions MS SQL Server et NoSQL
    LinkedIn - [Outil libre de diagnostic SQL Server : Sql Trismegiste]
    LIVRES : Optimiser SQL Server -
    Microsoft SQL Server 2012 Security Cookbook
    - les bases de données NoSQL

    e-learning : LinkedIn Learning - Pluralsight

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    ok et le cube je le cré d'abord sous ssas?

    et c'est quoi un template?????



    merci

    edit

    avec la structure de la bd que j'avais fournis quel genre de table de fait je peux créer ???
    merci

Discussions similaires

  1. Copie d'une table sous SQL-Server 2005
    Par silkflo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2011, 17h32
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2011, 21h42
  3. [phpMyAdmin] comment faire le tri d'une table en phpmyadmin sous sql
    Par K.aoutar dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2010, 15h07
  4. Impossible de creer une table sous sql server 2005
    Par Hicham1982 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/04/2010, 16h59
  5. Création d'un plan de maitenance sous SQL SERVER 2005 EXPRESS
    Par matimat2k4 dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2009, 22h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo