IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques Discussion :

[libxml2 DOM] recuperation du commentaire à partir du fichier XML en C ?


Sujet :

Bibliothèques

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [libxml2 DOM] recuperation du commentaire à partir du fichier XML en C ?
    Bonjour,
    Est ce qu'il y a des methodes qui permet de récupérer la valeur d'un commentaire à partir d'un fichier XML utilisant libxml2 en C et DOM.

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Salut,

    Les commentaires XML sont des noeuds comme les autres. Soit le morceau de document suivant
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <balise>blabla <!-- commentaire --> blabla</balise>
    .. si on a une poignée sur le noeud balise, il suffirait de parcourir la liste des enfants et de filtrer ceux qui sont du type "commentaire".

    Les types de noeuds :
    http://xmlsoft.org/html/libxml-tree.html#xmlElementType
    Un noeud :
    http://xmlsoft.org/html/libxml-tree.html#xmlNode
    Un exemple de parcours recursif des noeuds :
    http://xmlsoft.org/examples/tree1.c

    Note : libxml2 n'est pas une implementation du DOM. Pour me simplifier la vie et recupérer facilement certains éléments du document, j'ai parfois utilisé xpath ( http://www.w3schools.com/xpath/default.asp )

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    merci de votre réponse,
    En fait je travail en C pour les système embarqués (la récursivité n'est pas bonne dans ce cas).
    Le problème c'est qu'il une partie qui a été developpée utilisant DOM (C). est ce qu'il y a une solution?

    merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    en fait j'arrive a se positionner dans le nœud ou il y a le commentaire mais comment récupérer le contenu de ce dernier ?

  5. #5
    Membre expérimenté
    Avatar de Gruik
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 566
    Points : 1 727
    Points
    1 727
    Par défaut
    Ca doit être le champ "content" du noeud, je pense

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 47
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OK merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. recuperation des données à partir de fichier hyperfile
    Par indefini dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2010, 18h01
  2. ComboBox dynamique à partir de fichier XML
    Par ikeaboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/07/2006, 09h54
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2006, 11h22
  4. [DOM] importer un noeud d'un fichier xml et le coller dans un autre fichier
    Par iznogoud36 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2006, 12h55
  5. Des commentaire dans un fichier.xml
    Par Edoxituz dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/01/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo