IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[XSD] Eléments avec même nom et attributs différents


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [XSD] Eléments avec même nom et attributs différents
    Hello World !!!

    Comment peut on écrire en xml schéma qu'un élément peut avoir différents attributs. Par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
      <root>
        <elt type="data">text</elt>
        <elt type="fixture" component="myComponent"/>
      <root>
    Si elt a un type "data" alors il n'y a pas d'autres attributs
    Si elt a un type "fixture" alors un attribut component est requis

    Merci

    Bye
    STAN

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est impossible à formaliser avec les W3C XML Schemas. Il faudrait que les éléments aient des noms différents.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci quand même !!!

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Le contenu de elt peut être vide même en le spécifiant,
    il est possible de faire un XSD de la forme suivante:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <xs:schema xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema">
     
    <xs:attribute name="type" type="xs:string"/>
    <xs:attribute name="component" type="xs:string"/>
    <xs:element name="root">
    	<xs:complexType>		
    		<xs:sequence>
    			<xs:element name="elt" minOccurs="0" maxOccurs="unbounded">
    				<xs:complexType>
    					<xs:simpleContent>
    						<xs:extension base="xs:string">			
    							<xs:attribute ref="type"/>
    							<xs:attribute ref="component"/>
    						</xs:extension>
    					</xs:simpleContent>
    				</xs:complexType>
    			</xs:element>
    		</xs:sequence>
    	</xs:complexType>
    </xs:element>
     
    </xs:schema>
    PS: le post est peut être un peu obsolète mais si ca peut aider

Discussions similaires

  1. [JAXB] XSD to Java - problème avec "xs:any"
    Par Mat1664 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2008, 16h19
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 10h44
  3. [XSD] - Valider un document avec noeud optionnel
    Par jacquesh dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 10h16
  4. [FOP][ERROR][XSD] XML to PDF avec vérification XSD
    Par cash3000 dans le forum Valider
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 09h53
  5. [XSD][xerces] validation xml avec un xsd
    Par chand_bing dans le forum Valider
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/02/2004, 20h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo