IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Valider XML Discussion :

[FOP][ERROR][XSD] XML to PDF avec vérification XSD


Sujet :

Valider XML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 42
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [FOP][ERROR][XSD] XML to PDF avec vérification XSD
    bonjour
    j'utilise FOP pour générer des pdf.
    j'utilise un XSL pour la mise en forme.

    j'aimerai que les différents XML que je transforme soient valide vis à vis d'un XSD.

    Sans XSD: tout se passe bien j'obtiens mon PDF et aucune erreur pour FOP

    Avec XSD : pas de pdf généré, une erreur dans FOP :
    [ERROR] org.apache.fop.apps.FOPException: fo:flow must contain block-level children
    Pourtant la seule chose que je rajoute dans mon XML est
    <root xmlns="donneeXML" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="verifXSD.xsd">
    je pense que je fais une erreur quelque part, mais là je vois pas où ...

    Pouvez vous m'expliquer mon erreur svp ?

    je vous remercie par avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas sure de ce que j'avance mais l'erreur provient peut-être de fait qu'il essaie de valider le XSL-FO de résultat avec ton schéma.

    Il en découle que toute tes balises fo: ne sont pas déclaré dans ton schéma ce qui lance surement l'erreur...

    Je ne vois pas trop d'autres possibilités.

    Si tu veux en être vraiment sure va poser ta question en Anglais sur ce forum:

    http://groups.yahoo.com/group/XSL-FO/

    Bonne chance.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. [FOP] Conversion XML en PDF avec FOP
    Par azassma dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 20
    Dernier message: 17/05/2012, 10h39
  2. [itextsharp] Convertir du xml vers pdf avec version 5.0.0.0
    Par bleuerouge dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2010, 13h47
  3. [XSL-FO] XML en PDF avec XSLT
    Par neo18045 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2010, 17h29
  4. Conversion XML vers PDF avec ITEXT
    Par adelpiero dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2008, 10h16
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 04/06/2007, 15h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo