IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[VB.NET] item de dropdownlist


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut [VB.NET] item de dropdownlist
    bijour,

    je rempli un dropdownlist avec un dataview que je rempli avec un dataset.

    je voudrai que qd je remplisse mon dropdownlist, il y est une valeur nulle puis la liste de mes valeurs de mon dataview. Y a t'il un moyen dans les propriétés de la dropdownlist ou faut il agir ds la requete sql ??

    Merci
    j'suis vert !

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Moi je la remplierai avec le dataview et ensuite ajouterai un élément à la dopdownlist avec la ligne suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    DropDownList1.items.insert(0, "<------Choisissez------->")

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 24
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Il n'y a pas d'autre méthode que celle donnée par Duggple.

    En effet, dans une dropDownList, une valeur est automatiquement sélectionné (sauf bien sur si aucun item est présent dans la liste).
    Pour permettre de sélectionner aucun item, il faut utiliser un contrôle "ComboBox", Il doit être possible de trouver ces composants sur le Web.
    Compétence : VB, vbscript, ASP/ASP.net, CSS, algo, SQL
    Outils : Visual Studio 6, Dreamweaver/Frontpage, SQL Enterprise

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de HULK
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 274
    Points : 1 280
    Points
    1 280
    Par défaut
    merci duggple ca marche !
    j'suis vert !

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    salut,

    ayant été confronté au même probléme, j'ai essayé la solution de Duggple, et je me retrouve nez à nez avec une erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Description: An error occurred during the compilation of a resource required to service this request. Please review the following specific error details and modify your source code appropriately. 
     
    Compiler Error Message: CS0122: 'System.Web.UI.WebControls.ListControl.items' is inaccessible due to its protection level

    mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    bu_list.DataSource = dsbu.Tables[0].DefaultView;
        bu_list.items.insert(0, "<------Choisissez------->");
        bu_list.DataTextField = "libelle_entite";
        bu_list.DataValueField = "id_be";
        bu_list.DataBind();
    merci pour votre aide

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 13
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    probleme de protection, elle doit être en privée... mets la en protected.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] [asp.net mvc3] question DropDownList
    Par abradax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/12/2013, 12h13
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2012, 13h46
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 17/07/2008, 10h33
  4. [C# et Asp.net] Lier 2 dropdownlist
    Par misscricri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h08
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2006, 10h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo