IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[asp.net mvc3] question DropDownList [Débutant]


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [asp.net mvc3] question DropDownList
    Bonjour,

    j'aimerai créer dans une vue, un drop down list (de façons manuelle ==> html brut) contenant toutes mes régions.

    il faudrait que l'utilisateur puisse choisir sa région et de là j'aimerai pouvoir charger une autre drop down list contenant tous les codes postaux de cette région choisie.

    Est-il possible de faire ça sans utiliser Ajax ?

    Je précise encore une fois que j'utilise de l'asp.net MVC3 avec Razor, mais pour un soucis d'entente avec ma graphiste, je dois encoder les drop down list en HTML brut ==> balise <select>.

    Est-ce que quelqu'un aurait une autre technique que l'ajax? Sinon dite moi tout simplement que ce n'est pas possible sans et je le ferais en Ajax.

    Merci d'avance .

    Bonne soirée.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par abradax Voir le message
    Est-il possible de faire ça sans utiliser Ajax ?
    (...)
    pour un soucis d'entente avec ma graphiste, je dois encoder les drop down list en HTML brut ==> balise <select>.
    Euuuhh..... Pourquoi? Quel rapport avec le graphisme??

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    En ce qui concerne l'ajax, il n'y a aucun rapport. C'est juste pour que moi je sache si il y a d'autre technique. parce que en ce moment j'ai un petit souci avec ajax :s mais je cherche pour le résoudre.

    En ce qui concerne l'html et non Razor, c'est parce que ma graphiste est débutante dans le domaine web et elle préfère voir du html plutôt que de voir des @html.DropDownListFor et tout ça.



    ++

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par abradax Voir le message
    C'est juste pour que moi je sache si il y a d'autre technique.
    Oui, il y en a avec des techniques qui datent de quelques années. Il faut créer des tableaux JavaScript (chargés dans la page) contenant toutes tes données. Puis avec des fonctions JavaScript, tu ne récupères que les lignes qui t'intéressent. C'est tout sauf performant... surtout avec la liste des régions et codes postaux. Tu vas augmenter le temps de chargement de ta page.
    Citation Envoyé par abradax Voir le message
    ma graphiste est débutante dans le domaine web et elle préfère voir du html plutôt que de voir des @html.DropDownListFor et tout ça.
    Ben dis lui de s'habituer (ça va le faire...) ou alors dis lui de ne regarder les pages que sur le site final.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Citation Envoyé par Immobilis Voir le message
    Ben dis lui de s'habituer (ça va le faire...) ou alors dis lui de ne regarder les pages que sur le site final.
    Effectivement tu peux lui donner les sources des pages
    C'est quand même beaucoup plus simple pour un designer de s'intégrer à un projet MVC, car en ASP.NET c'est comment dire :

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2013
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2013
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de vos réponses.

    Je lui donne effectivement mes pages _Layout mais quand je lui donne les vues
    elle n'aime pas vraiment car elle est vite perturbée quand elle voit du code razor.

    La technique javascript à l'ancienne semble fort lourde effectivement :p.

    Je vais utiliser Ajax .

    Merci encore une fois de vos réponses .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] DropDownList() en asp.net MVC3
    Par janyoura dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2013, 14h30
  2. ASP.NET MVC3 : deuxième Release Candidate
    Par Hinault Romaric dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/03/2011, 15h36
  3. Réponses: 9
    Dernier message: 24/03/2011, 15h33
  4. La RC2 de ASP.NET MVC3 disponible
    Par Hinault Romaric dans le forum Actualités
    Réponses: 0
    Dernier message: 13/12/2010, 10h30
  5. [C# et Asp.net] Lier 2 dropdownlist
    Par misscricri dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2007, 14h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo