IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants Java Discussion :

Lien entre JTree et texte XML parsé (DOM)


Sujet :

Composants Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Lien entre JTree et texte XML parsé (DOM)
    Bonjour à tous,

    Voici le contexte : je parse un texte XML contenu dans une JTextArea pour construire un JTree (en utilisant DOM).

    Je voudrais que lorsque l'on clique sur un élément du JTree, l'élément XML du texte soit surligné, pointé ou mis en évidence.

    Comment faire ?
    Quelqu'un a une idée ?

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 46
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    Où est-ce que tu affiches ton fichier xml? A quoi ressemble ton programme? Sans ces infos c'est dur de se faire une idée de comment te répondre désolé...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est vrai que je n'ai pas été très précis, désolé.. On va essayer de corriger le tir

    Le texte reste affiché dans la TextArea en vue d'être parsé à nouveau ulterieurement.

    Voici les étapes de cette partie :

    1. Le texte est récupéré sous forme de String
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    String text = TxtArea_xml.getText();
    2. Parsing
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    ByteArrayInputStream byteStream = new ByteArrayInputStream(text.getBytes());
    Document doc = db.parse(byteStream); // db est objet de la classe DocumentBuilder
    3. MAJ de l'arbre JTree
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Node node = doc.getDocumentElement();
    DefaultMutableTreeNode treeNode = createTreeNode(newNode);
    TreeModel treeMod = new DefaultTreeModel(treeNode);
    monJTree.setModel(treeMod);
    Le JTree est donc mis à jour pour tenir compte des modifs du texte.

    PS: J'utilise JAXP

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 19
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Toujours personne ?

Discussions similaires

  1. [XL-2000] créer un lien entre une zone texte de power point et une cellule excel
    Par salent9 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 11h45
  2. liens entre zone de texte
    Par myriame dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/04/2011, 16h13
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 11h29
  4. [DOM] Erreur lors du parsing d'un fichier XML par l'API DOM
    Par patricetoan dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2005, 12h43
  5. [PDE] Lien entre menu dynamique et plugin.xml
    Par simsky dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/06/2005, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo