IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Script contenu répertoire, sous-répertoires et vignettes


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Script contenu répertoire, sous-répertoires et vignettes
    Bonjour,

    je m'adresse à vous car j'aurai besoin de votre aide m'y connaissant pas du tout en php.

    J'ai récupéré un script qui fonctionne très bien à condition que les images obligatoirement au format jpg soient placés tous dans le même répertoire.

    Si quelqu'un pourrait m'aider à le modifier de tel façon à ce que lors du lancement de celui-ci, il liste les fichiers contenus dans par ex.: le répertoire "images" et dans ses sous-répertoires. S'il détecte une image au format ".gif;bmp,jpeg,png", il créé les vignettes et ensuite les intègres dans une page html.
    En vous remerciant par avance,

    Voici le code récupéré :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?php
     
    $rep = opendir( "images" );
    $images = array( );
    while( $fnom = readdir( $rep ) )
     
    {
    if ( preg_match( "/[.]JPG$/", $fnom ) )
    $images []= $fnom;
    }
    closedir( $rep );
    foreach( $images as $fnom )
    {
    $im = imagecreatefromjpeg( "images/$fnom" );
    $ox = imagesx( $im );$oy = imagesy( $im );
    $nx = 100;
    $ny = floor( $oy * ( 100 / $ox ) );
    $nm = imagecreatetruecolor( $nx, $ny );
    imagecopyresized( $nm, $im, 0, 0, 0, 0, $nx, $ny, $ox, $oy );
    print "Création de la vignette de $fnom\n";
    imagejpeg( $nm, "vignettes/$fnom" );
    }
    print "Création du fichier index.html\n";
    ob_start( );
    ?>
     
    <html>
    <head><title>Vignettes</title></head>
    <body>
    <table cellspacing="0" cellpadding="2" width="500">
    <tr>
    <?php
    $index = 0;
    foreach( $images as $fnom ) {
    ?>
    <td valign="middle" align="center">
    <a href="images/<?php echo( $fnom ); ?>"><img src="vignettes/<?php echo($fnom ); ?>" border="0" /></a>
    </td>
    <?php
    $index += 1;
    if ( $index % 5 == 0 ) { echo( "</tr><tr>" ); }
    }
    ?>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    <?php
    $html = ob_get_clean( );
    $fh = fopen( "index.html", "w" );
    fwrite( $fh, $html );
    fclose( $fh );
    ?>

  2. #2
    Fabouney
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,

    Désolé mais j'ai pas le temp de modifier ton script pour faire ce que tu demande, ca se fait pas en 2 minutes.
    Mais fait le tour de la FAQ PHP etc pour lire une arborescence récursivement, il y a des exemple simple.
    L'idée c'est de créer une fonction va lister les fichiers/repertoires d'un répertoire Root, si c'est un fichier tu check son extension et donc tu en déduis si c'est une image ou non si oui, tu créer la miniature attention à l'appel de la fonction "createimagefromxxx" si tu utilise la librairie GD.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $funcimg = "createimagefrom$ext"
    par contre si c'est un répertoire alors tu rappel la fonction dans laquelle tu te trouves en lui passant en paramettre le répertoire courant.
    C'est pas compliqué comme script, va faire un tour dans la FAQ tu trouveras vite des exemples.

    Mais je te conseil d'essayer par toi meme plutot que d'aller chercher des script à droite à gauche qui n'ont, excuse moi, mais pas l'air fameux fameux lol.

    Cordialement.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    J'ai recherché dans la FAQ et dans les différents tutoriaux.

    J'ai trouvé le script pour lire une arborescence récursivement, mais comme je disais, je m'y connais alors pas du tout en php.

    Je ne vois pas comme intégré ce script dans l'autre.

    Si quelqu'un pourrait m'aider avec mes remerciements

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2014, 11h48
  2. Faire une matrice de répertoire, sous-répertoire et fichier
    Par pianetdi dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2014, 08h05
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/08/2009, 12h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2007, 23h20
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 12h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo